Rigatoni con salsiccia e friarielli gratinati al forno

Pasta al forno con salsicce e friarielli Un primo piatto tipicamente napoletano a base di carne e verdura, molto gustoso,invitante e colorato,dai sapori incredibili. Un piatto con una combinazione di ingredienti che danno al piatto profumo,colore e sapore,ideale per ogni occasione a cena e a pranzo con amici e in famiglia.Da preparare tutto l’anno ma soprattutto nei periodi di festa e la domenica.

rigatoni con salsiccia e friarielli gratinati al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di rigatoni
  • 3-4 fasci di friarielli
  • 400 gr di salsicce di maiale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo peperoncino
  • Sale q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:

Lavate e pulite i friarielli (ammunnat e friariell..si dice a napoli)

Spellate e Tagliate le salsicce a pezzettini o tagliarle a dadini

In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e cuocete le salsicce

quindi sfumate con il vino bianco

In una padella a parte aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine e fate dorare 1 spicchio di aglio e il peperoncino nell’olio

Quindi aggiungete nella padella i friarielli ,salate e coprite con un coperchio.

Appena i friarielli saranno ammorbiditi togliete il coperchio e continuare la cottura a fuoco vivace per altri 5 minuti

Unite le salsicce nella padella con i friarielli e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio

Prendiamo una teglia da forno ed imburriamola su tutto il fondo e i lati
e versiamo la pasta dentro con  il sugo delle salsicce e le salsicce e i friarielli e amalgamatela con un mestolo

Cospargere la pasta nella teglia con  parmigiano grattugiato per la gratinatura

Infornare a 180 gradi per 20\30 minuti

Realizzato da: Imma Di Benedetto‎

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