Pasta al forno con salsicce e friarielli Un primo piatto tipicamente napoletano a base di carne e verdura, molto gustoso,invitante e colorato,dai sapori incredibili. Un piatto con una combinazione di ingredienti che danno al piatto profumo,colore e sapore,ideale per ogni occasione a cena e a pranzo con amici e in famiglia.Da preparare tutto l’anno ma soprattutto nei periodi di festa e la domenica.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di rigatoni
- 3-4 fasci di friarielli
- 400 gr di salsicce di maiale
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezzo peperoncino
- Sale q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
Lavate e pulite i friarielli (ammunnat e friariell..si dice a napoli)
Spellate e Tagliate le salsicce a pezzettini o tagliarle a dadini
In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e cuocete le salsicce
quindi sfumate con il vino bianco
In una padella a parte aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine e fate dorare 1 spicchio di aglio e il peperoncino nell’olio
Quindi aggiungete nella padella i friarielli ,salate e coprite con un coperchio.
Appena i friarielli saranno ammorbiditi togliete il coperchio e continuare la cottura a fuoco vivace per altri 5 minuti
Unite le salsicce nella padella con i friarielli e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio
Prendiamo una teglia da forno ed imburriamola su tutto il fondo e i lati
e versiamo la pasta dentro con il sugo delle salsicce e le salsicce e i friarielli e amalgamatela con un mestolo
Cospargere la pasta nella teglia con parmigiano grattugiato per la gratinatura
Infornare a 180 gradi per 20\30 minuti
Realizzato da: Imma Di Benedetto