Ingredienti per 4 persone:
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- 400 gr di Farfalle
- Panna per cucinare
- 2\3 zucchine
- 1 Spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 bicchierino di brandy o mezzo bicchiere di vino bianco
- 200 gr di gamberetti
- Sale
- Pepe
- prezzemolo
Preparazione:
Tagliate le zucchine a rondelle o listarelle come più vi piace.
Lavate e pulite i gamberetti
Aggiungere 4 cucchiai d’olio extra vergine in una padella grande e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e fatelo dorare
Aggiungete le zucchine nella padella con l’olio e fatele cuocere finchè non diventano dorate a fuoco medio aggiungete un po’ di sale e un po’ di pepe
Nel frattempo mettete a bollire la pentola per la pasta e buttate la pasta.
Aggiungete i gamberetti nella padella e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco medio
Aggiungete il brandy o il vino e fatelo evaporare completamente alzando la fiamma al massimo
aggiungete la panna e mescolate ben bene e fatela cuocere per 5 minuti a fuoco moderato
Aggiungete un mestolino d’acqua di cottura al sugo della pasta alla padella
Scolate le farfalle al dente e aggiungetele nella padella con dentro il sugo
aggiungete un po’ di pepe,il prezzemolo e amalgamate il tutto girando bene con un mestolo e spadellando per qualche minuto a fuoco vivace.
Servire il piatto con un po’ di prezzemolo.