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Crostata Di Tagliatelle Con Besciamella

Un ottimo primo piatto della cucina campana, un piatto sostanzioso e molto saporito un misto di sapori e colori.Da provare..

Ingredienti per 4 persone:

•400 gr di tagliatelle
•200 gr di piselli
•500 gr di carne macinata
•½ passata di pomodoro oppure 80 gr di concentrato
•1 cipolla
•1 carota
•1 gambo di sedano
•4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
•200 gr di Mortadella
•200 gr di Provola o scamorza
•1 bicchiere i vino bianco o rosso
•brodo (1 dado di carne)
•1 cucchiaio di farina
•Formaggio grattuggiato (Parmiggiano)
•besciamella
•Burro
•Pangrattato
•Sale
•Pepe

Per la besciamella:
•80 g burro
•1 L latte intero
•180 g farina
•noce moscata qb
•pepe qb
•sale qb

Preparazione:

Tagliare la cipolla, la carota,e il sedano finemente

Aggiungere 4 cucchiai di olio in una pentola e fate riscaldare un pò l’olio

aggiungeteci il trito di verdure, la cipolla,la carota e il sedano e fatelo cuocere per un pò

Aggiungere la carne macinata,e fatele cuocere (attenzione a non seccarla)

Sfumare il tutto con un bicchiere di vino bianco o rosso e alzate la fiamma e lasciate evaporare il vino

Aggiungete il pepe, i piselli e fateli cuocere con il coperchio a fuoco medio per 10 minuti

Nel frattempo in un pentolino piccolo aggiungete 2 bicchieri d’acqua e mettetela a bollire ,quando sarà bollente aggiungete il dado di carne e fatelo sciogliere
aggiungete il brodo di dado di carne nella pentola e fatelo tirare un po’ alzando la fiamma al massimo

Aggiungete mezza bottiglia di passata di pomodoro,il concentrato, un po’ di sale,qualche foglia di basilico e pepe e un cucchiaio di farina..girate con un mestolo velocemente in modo da non fare appicicare la farina.

Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere il tutto per 10 minuti circa a fuoco moderato

Prepariamo la besciamella

In un pentolino lasciate fondere un pò burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando con la frusta. Quindi versate il latte freddo e continuate a mescolare finché inizia a bollire.
Salate appena appena,aggiungete un po’ di noce moscata e un po’ di pepe, e diminuite l’intensità della fiamma e fate cuocere mescolando di tanto in tanto

Nel frattempo regolatevi per mettere a bollire la pentola per la pasta e buttate la pasta

Scolate la pasta abbastanza al dente e immergetela in una scodella grande e aggiungetevi abbastanza sugo dalla pentola e un filo d’olio in modo da non fare appiccicare tutto,e amalgamatela con un mestolo

Prepariamo la crostata

Tagliare la mortadella e la provola a dadini

Prendiamo una teglia da forno ed imburriamola su tutto il fondo e i lati
e iniziamo a preparare gli strati di pasta,ad ogni strato aggiungetevi il sugo,la mortadella,la provola,il pepe,qualche foglia di basilico e il formaggio grattuggiato e spalmate il tutto ben bene.

Sull’ultimo strato aggiungete il pangrattato su tutta la teglia e dei pezzettini di burro,in modo da far venire la crosta morbida

Infornare a 200 gradi per 20\30 minuti

fate riposare un po’ la crostata una volta tolta dal forno,altrimenti quando andrete a tagliarla si aprirà tutta

servire in tavola

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