Ingredienti per 4 persone:
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- 400 gr di Mezze maniche
- 2 peperoni
- 2/3 salsicce
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- peperoncino
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- pecorino romano
- Basilico o prezzemolo
- Sale
Preparazione:
Lavate e tagliare i peperoni a pezzettini Nel frattempo in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Quindi buttate i peperoni nella padella e fateli friggere
Spellate e Tagliate le salsicce a pezzettini
Aggiungete le salsicce nella padella con i peperoni,un pizzico di sale e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco,fatelo evaporare alzando la fiamma
Scolate la pasta al dente e aggiungetela nella padella con dentro le salsicce e i peperoni
Aggiungete un mestolino di acqua di cottura in modo da legare i sapori formando una cremina
e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace
Servire il piatto con una grattugiata di pecorino e qualche foglia di basilico