Mezze Maniche Salsicce e Peperoni

Ingredienti per 4 persone:

    • 400 gr di Mezze maniche
    • 2 peperoni
    • 2/3 salsicce
    • 1 spicchio d’aglio
    •  mezzo bicchiere di vino bianco
    • peperoncino
    • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
    • pecorino romano
    • Basilico o prezzemolo
    • Sale

Preparazione:

Lavate e tagliare i peperoni a pezzettini Nel frattempo in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio

Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

Quindi buttate i peperoni nella padella e fateli friggere

Spellate e Tagliate le salsicce a pezzettini

Aggiungete le salsicce nella padella con i peperoni,un pizzico di sale e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio

Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco,fatelo evaporare alzando la fiamma

Scolate la pasta al dente e aggiungetela nella padella con dentro le salsicce e i peperoni
Aggiungete un mestolino di acqua di cottura in modo da legare i sapori formando una cremina
e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace

Servire il piatto con una grattugiata di pecorino e qualche foglia di basilico

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