Cheesecake allo yogurt pesche e noci

CHEESECAKE ALLO YOGURT

Ingredienti:

  • 300 gr di biscotti digestive
  • 110 gr di burro sciolto
  • 250 gr philadelphia ( io 200 gr light )
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 500 gr di yogurt gusto pesca albicocca ( Muller )
  • 250 ml di panna fresca
  • 4 fogli e mezzo di colla di pesce ( 11 – 12 gr )

Per decorare :

  • 4 pesche noci
  • 100 gr di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • 2 fogli di colla di pesce ( 5 gr )

Procedimento:

Per prima cosa lavare e tagliare a fettine sottili le pesche noci, metterle in una padella con lo zucchero, il succo di limone e cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

Sbriciolare i biscotti e amalgamarli con il burro sciolto e ricoprire il fondo di uno stampo da 24 cm precedentemente ricoperto da carta forno e mettere in frigo per 30 minuti.

Mettere in ammollo la colla di pesce e scioglierla in 2 cucchiai di panna prelevata dal totale e riscaldata. Mescolare il philadelphia con lo zucchero a velo, lo yogurt, 5 cucchiai di succo rilasciato dalle pesche, la colla di pesce e la panna montata.

Versare nello stampo e mettere in frigo per almeno due ore. Mettere in ammollo gli altri 2 fogli di colla di pesce e scioglierla in 2 cucchiai di succo rilasciato dalle pesche e riscaldato, unirlo al resto di succo togliendo prima le fette di pesca.

Con le pesche tagliate decorare la torta lasciandola ancora nello stampo, versarvi sopra il succo e mettere in frigo per qualche ora ( io tutta la notte )

Realizzato da Laura Cicutto

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