Ciao a tutti 😉 ecco una torta salata semplice e gustosa che farà impazzire tutti i vostri invitati 🤤
INGREDIENTI
- 150 grammi di friarielli cotti (potete prendere anche quelli surgelati, io stavolta non li avevo freschi e ho usato quelli della orogel )
- 100 grammi di Philadelphia
- 1 uovo
- 10 fette di salame Milano
- 100 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 rotolo di pasta brise (io uso sempre buitoni)
- sale/pepe q.b.
- Una tazzina piccola di latte
PROCEDIMENTO:
In una ciotola preparare il grana, la Philadelphia, l’uovo, un pizzico di sale e pepe . Cucinare poi i friarielli o sbollentare quelli surgelati per 10 min come riportato nella confezione . Una volta cotti aggiungerli ancora caldi agli altri ingredienti e mescolare bene.
Nel frattempo accendere il forno a 180gradi forno ventilato così da scaldarlo. Aprire la pasta brise e inserirla nello stampo ( io solitamente uso quello da 26cm per le torte salate) bucherellare il fondo e adagiare sopra le fettine di salame fino a coprire tutta la base. A questo punto riempirla con la crema ottenuta dai formaggi e i friarielli . La nostra torta salata in pochi passi é pronta per essere infornata.Anzi quasi dimenticavo 😅 spennellare la superficie con del latte. Chiudere la torta salata come meglio preferite e infornare🤗
Cucinare per 30’ minuti e poi lasciatela raffreddare almeno un po’ prima di tagliarla. L’ideale é mangiarla tiepida ☺️ Provatela non ve ne pentirete ❤️
Ottima come aperitivo con gli amici o come antipasto.