Ciao a tutti đ ecco una torta salata semplice e gustosa che farĂ impazzire tutti i vostri invitati đ¤¤
INGREDIENTI
- 150 grammi di friarielli cotti (potete prendere anche quelli surgelati, io stavolta non li avevo freschi e ho usato quelli della orogel )
- 100 grammi di Philadelphia
- 1 uovo
- 10 fette di salame Milano
- 100 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 rotolo di pasta brise (io uso sempre buitoni)
- sale/pepe q.b.
- Una tazzina piccola di latte
PROCEDIMENTO:
In una ciotola preparare il grana, la Philadelphia, lâuovo, un pizzico di sale e pepe . Cucinare poi  i friarielli o sbollentare quelli surgelati per 10 min come riportato nella confezione . Una volta cotti aggiungerli ancora caldi agli altri ingredienti e mescolare bene.
Nel frattempo accendere il forno a 180gradi forno ventilato cosĂŹ da scaldarlo. Aprire la pasta brise e inserirla nello stampo ( io solitamente uso quello da 26cm per le torte salate) bucherellare il fondo e adagiare sopra le fettine di salame fino a coprire tutta la base. A questo punto riempirla con la crema ottenuta dai formaggi e i friarielli . La nostra torta salata in pochi passi ĂŠ pronta per essere infornata.Anzi quasi dimenticavo đ
spennellare la superficie con del latte. Chiudere la torta salata come meglio preferite e infornaređ¤
Cucinare per 30â minuti e poi lasciatela raffreddare almeno un poâ prima di tagliarla. Lâideale ĂŠ mangiarla tiepida âşď¸ Provatela non ve ne pentirete â¤ď¸
Ottima come aperitivo con gli amici  o come antipasto.