Ingredienti per 2 persone:
- -200 grammi di foglie d’ulivo agli spinaci
- -50 grammi di funghi champignon
- -50 grammi di gorgonzola dolce
- -sale, pepe nero, olio evo, vino bianco e latte q.b.
Preparazione:
-cuocere i funghi champignon in padella con sale, pepe ed un filo di olio evo per 10/12 minuti a fuoco medio; sfumare con due cucchiai di vino bianco a metà cottura
-sciogliere il gorgonzola in un pentolino alto aggiungendo progressivamente qualche cucchiaio di latte freddo o a temperatura ambiente, fino ad ottenere una crema uniforme e leggermente densa; mescolare delicatamente ogni 2/3 minuti
-cuocere la pasta in acqua salata e, dopo averla scolata, aggiungere i funghi e mescolare; infine aggiungere la crema di gorgonzola e mescolare il tutto per un paio di minuti a fuoco medio-basso
-impiattare ed aggiungere una spolverata di pepe nero