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Foglie d’ulivo agli spinaci con funghi champignon e crema di gorgonzola

Ingredienti per 2 persone:

-200 grammi di foglie d’ulivo agli spinaci

-50 grammi di funghi champignon

-50 grammi di gorgonzola dolce

-sale, pepe nero, olio evo, vino bianco e latte q.b.

 

Preparazione:

-cuocere i funghi champignon in padella con sale, pepe ed un filo di olio evo per 10/12 minuti a fuoco medio; sfumare con due cucchiai di vino bianco a metà cottura

-sciogliere il gorgonzola in un pentolino alto aggiungendo progressivamente qualche cucchiaio di latte freddo o a temperatura ambiente, fino ad ottenere una crema uniforme e leggermente densa; mescolare delicatamente ogni 2/3 minuti

-cuocere la pasta in acqua salata e, dopo averla scolata, aggiungere i funghi e mescolare; infine aggiungere la crema di gorgonzola e mescolare il tutto per un paio di minuti a fuoco medio-basso

-impiattare ed aggiungere una spolverata di pepe nero

 

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