Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di Mezze penne
- 200 gr di salsicce
- 100 gr di pomodori
- 1 Carota
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 bicchiere i vino bianco da tavola
- 1 dado di carne
- Sale
- pepe
- Basilico
Preparazione:
1. Tagliare la cipolla finemente e la carota a pezzettini
2. Aggiungere 4 cucchiai di olio in una padella grande e fate riscaldare un pò l’olio
aggiungeteci la cipolla tagliata finemente e fatela dorare un po’ poi aggiungetevi la carota
3. Tagliare le salsicce tagliate a pezzettini tipo macinato e versatele nella padella,e fatele cuocere
4. sfumate con un bicchiere di vino bianco
Nel frattempo mettete a bollire la pentola con acqua salata per la pasta e buttate la pasta.
5. quando il vino sarà sfumato in un tegamino immergetevi 1 bichhiere d’acqua e fatela bollire e immergetevi 1 dado di carne,quando sarà sciolto immergetelo nella padella con il sugo
6 tagliate i pomodori a pezzettini
aggiungete i pomodori sugo qualche foglia di basilico fresco il sale e fate cuocere il tutto per circa 10\15 minuti a fuoco vivace
7. Scolate i maltagliati al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace.
8 Servire il piatto con una qualche foglia di basilico ed una spruzzata di parmigiano