Puttanesca Con Tonno

La puttanesca è un tipico piatto napoletano detta anche aulive e chiappariell (olive e capperi) un piatto antico molto saporito e di facile preparazione
Il nome puttanesca deriva da come si vocifera , all’inizio del secolo, dal proprietario di una casa di appuntamenti nei Quartieri Spagnoli, che era solito rifocillare i propri ospiti con questo piatto
Una variante della classica pasta alla puttanesca è la versione con l’aggiunta di tonno molto saporita da provare.
Ricetta Pasta alla puttanesca con il tonno

Puttanesca con tonno

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di Calamarata oppure Spaghetti,vermicelli,linguine,bucatini o bavette
  • 150 gr di tonno fresco o sott’olio
  • 100 g di olive nere
  • 1 scatola di pomodori pelati o pomodorini
  • 1 cucchiaio scarso di capperi salati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollina
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • Prezzemolo

Preparazione:

Aggiungere 4 cucchiai d’olio in una padella grande e fate riscaldare un pò l’olio

Aggiungete qualche gambetto di prezzemolo tagliuzzato,la cipollina,il peperoncino e lo spicchio d’aglio tritato e fatelo dorare

Aggiungete le olive nere nella padella e i capperi salati senza sciacquarli e far soffriggere per qualche minutino

aggiungete mezzo bicchiere d’acqua delle olive e fate insaporire per 5 minuti

Aggiungere i pomodori pelati spremuti con le mani e fate cuocere per 10 minuti

A questo punto aggiungere il tonno ben sgocciolato

Aggiungete un mestolino d’acqua di cottura al sugo
Scolate le linguine al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo,e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto

Servire il piatto con  prezzemolo.

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