Warning: Missing argument 2 for AV_CPT_Recipe::load_post_content_single_page() in /membri/.dummy/branches/beta-legacy/wordpress/wp-content/plugins/altervista/classes/custom-post-type/class-av-cpt-recipe.php on line 143

Tiramisù caffè e fragola

 
Un modo gradevole di servire i nostri dolci è servirli in questi carinissimi piccoli contenitori.
Ad ogni commensale presentare su un piatto due diversi tipi di tiramisù,farete un gran figurone….
Ho preparato questo tiramisù con delle fette biscottate,invece che con i savoiardi perchè non ne avevo in casa e  devo dire che il risultato è molto buono e meno dolce.

 

Ingredienti per 4 persone

12 fette biscottate
150 gr. di mascarpone
2 uova
50 gr. di zucchero
2 tazzine di caffè
100 ml. di latte
50 gr. di granella di zucchero alla fragola
50 gr. di cacao in polvere amaro
 
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Quando saranno ben montati aggiungere il mascarpone, e continuare a mischiare
fino ad avere una crema liscia ed omogenea.
Da parte montate gli albumi a neve ferma.
Amalgamare i due composti e prepararci a comporre il nostro tiramisù.
Per il tiramisù al caffè classico,procedere bagnando le fette biscottate nel caffè non zuccherato.
Uno strato di crema,spolverizzare di cacao e continuare così fino al bordo del bicchierino.
Invece per il tiramisù alla fragola,bagnare le fette nel  solo latte,
uno strato di crema e una spolverata di granella di zucchero,andando a concludere con la granella.
Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Vedrete con con il freddo la granella tenderà a sciogliersi un pò e a dare sapore a tutto il bicchierino e anche un gradevole effetto cromatico.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 pensieri su “Tiramisù caffè e fragola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>