Ingredienti per 4 persone
12 fette biscottate 150 gr. di mascarpone 2 uova 50 gr. di zucchero 2 tazzine di caffè 100 ml. di latte 50 gr. di granella di zucchero alla fragola 50 gr. di cacao in polvere amaro Sbattere i tuorli con lo zucchero. Quando saranno ben montati aggiungere il mascarpone, e continuare a mischiare fino ad avere una crema liscia ed omogenea. Da parte montate gli albumi a neve ferma. Amalgamare i due composti e prepararci a comporre il nostro tiramisù. Per il tiramisù al caffè classico,procedere bagnando le fette biscottate nel caffè non zuccherato. Uno strato di crema,spolverizzare di cacao e continuare così fino al bordo del bicchierino. Invece per il tiramisù alla fragola,bagnare le fette nel solo latte, uno strato di crema e una spolverata di granella di zucchero,andando a concludere con la granella. Mettere in frigo per almeno 3 ore. Vedrete con con il freddo la granella tenderà a sciogliersi un pò e a dare sapore a tutto il bicchierino e anche un gradevole effetto cromatico.Tiramisù caffè e fragola
Un modo gradevole di servire i nostri dolci è servirli in questi carinissimi piccoli contenitori.
Ad ogni commensale presentare su un piatto due diversi tipi di tiramisù,farete un gran figurone….
Ho preparato questo tiramisù con delle fette biscottate,invece che con i savoiardi perchè non ne avevo in casa e devo dire che il risultato è molto buono e meno dolce.
ke golosià!! ke bei colori simo!
bellissimi e sicuramente gustosissimi!!
WOWOWOW!!! Che bonta e che bella presentazione!!! Bravissima!