Tarte tatin di pomodorini
qui.
Ho aggiunto alla ricetta delle olive che avevo in frigo e sostituto la mozzarella di bufala con mozzarella semplice.
Veloce nella preparazione, è un ottimo antipasto o un leggero secondo piatto.
Ingredienti
25/30 pomodorini
1 mozzarella
1 rotolo di pasta sfoglia
1 pacchetto di olive nere snocciolate
2/3 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di zucchero
timo
olio extra vergine
In una padella versare l’aceto, lo zucchero e qualche fogliolina di timo.
Mescolare in modo che lo zucchero si sciolga e che l’aceto si restringa leggermente.
Versare i pomodorini interi, precedentemente lavati ed asciugati con carta assorbente.
Caramellare i pomodorini per qualche minuto a fuoco dolce, e lasciar raffreddare.
Ungere una teglia a bordo basso con l’olio, versare i pomodorini con il liquido rimasto e aggiungere le olive.
Srotolare la pasta sfoglia, cercando di infilare la pasta fra i pomodorini e il bordo.
Infornare in forno già caldo a 200° per 25/30 minuti.
Sfornare la torta ancora calda su di un piatto da portata e cospargere con la mozzarella che avremo precedentemente tagliato a cubetti, e un filo d’olio.
Il calore della torta farà sciogliere leggermente la mozzarella, e sarà pronta per essere servita subito ai nostri ospiti.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Sapori di Elisa
Qualche settimana fa guardando un programma su AliceTv, ho visto preparare questa versione salata della tarte tatin.
La ricetta originale la trovate
complimenti sembra davvero ottima… con delle ricettine così non si sente neanche il bisogno della carne è un ottima idea per i vegetariani e non …la proverò a fare per una mia amica vegetariana sarà sicuramente un successone
Ottima torta salata per tutti, brava!