Ingredienti per circa 4 persone
300 gr. di vongole 200 gr. di cozze 100 gr. di gamberi 300 gr. di calamari 500 ml di salsa di pomodoro mezza cipolla piccola 1 bicchiere di vino bianco sale e pepe olio Puliamo tutto il pesce e i molluschi con abbondante acqua. Laviamo via dai calamari tutto l’interno della testa che una volta pulita taglieremo a rondelle e le gambette a pezzi. Facciamo aprire le vongole e le cozze in una pentola a bordi alti. Una volta aperte eliminiamo il guscio e mettiamo da parte. Scaldiamo pochissimo olio e imbiondiamo la cipolla tagliata fine fine. Inseriamo i gamberi,anch’essi privati dalla ” buccia”. Dopo pochi minuti aggiungiamo cozze e vongole, lasciamo cuocere, e per ultimi i calamari. Sfumiamo con il vino bianco e una volta asciugato aggiungiamo la salsa di pomodoro,il sale e il pepe. Dopo aver cotto circa 15 minuti possiamo condire la nostra pasta al dente, e sentirete che profumo. Che acquolina ragazzi!!!Sugo di mare
Gli spaghetti al sugo di mare sono uno dei miei piatti preferiti.
Qui a Genova fortunatamente si trova pesce fresco tutto l’anno e ci sono molte varietà fra cui scegliere.
In casa sono la sola a mangiare pesce, perciò il più delle volte ci rinuncio per evitare di preparare due pietanza diverse e lavare il doppio delle pentole.
Ma ogni tanto un piacere bisogna soddisfarlo.
Magari un giorno che sono sola a pranzo, mi vergogno quasi a dirlo, mi concedo mezzo chilo di vongole, oppure un bello spaghetto con questo sugo.