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Qualche giorno fa curiosando fra gli scaffali del supermercato ho notato una vasta gamma di marmellate e gelatine da abbinare ai formaggi,e alcune di queste mi hanno molto incuriosita.Fra queste una di moscato.e il folgietto illustrativo diceva che è ottima da abbinare al parmigiano,e allora mi son detta,possiamo provare!Per fortuna abbiamo sempre in casa delle bottiglie di ottimo moscato,che passiamo a prendere sovente nelle belle e caratteristiche cantine sociali del basso Piemonte.La ricetta l’ho improvvisata, e devo dire che il risultato è stato discreto,un po’ da perfezionare ma che mi soddisfa .
Ingredienti
1 bottiglia di moscato da 75 clmezza bustina di fruttapec 2:1100 gr. di zucchero
Il procedimento è molto facile e veloce,ancora di più che per le normali marmellate.In una pentola a bordo alto ho versato il moscato, a pioggia ho versato il fruttapec e mescolato con cura per non far formare grumi.Una volta sciolto ho versato lo zucchero e messo a cuocere a fuoco moderato.Dal momento del primo bollore ho fatto cuocere per circa 10 minuti,sempre mescolando con un cucchiaio di legno.Ancora calda ho rimosso la schiuma che si è formata in superficie e versata nei barattoli.Ho messo i vasetti a bollire per 1 ora circa in acqua e solo una volta freddi li ho scolati,etichettati e decorati.Ho deciso di usare dei barattoli molto piccoli ( sono da 100 ml), che sono più pratici da consumare, e ne ho ricavati sette.
4 pensieri su “Gelatina di moscato”
Che bella idea!
Ricetta interessante, Simona! Baci
davvero interessante.. se mettessi qualche aroma, tip’o delle bucce d’arancia o limone? kissà
Il moscato è gia piuttosto fruttato e dolce,non ho voluto caricare troppo di sapori!
Ma magari si può provare con un altro tipo di vino!Che ne dici?
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Che bella idea!
Ricetta interessante, Simona! Baci
davvero interessante.. se mettessi qualche aroma, tip’o delle bucce d’arancia o limone? kissà
Il moscato è gia piuttosto fruttato e dolce,non ho voluto caricare troppo di sapori!
Ma magari si può provare con un altro tipo di vino!Che ne dici?