Per la frolla salata
300 gr. di farina 2 tuorli 100 gr. di burro 40 gr. di concentrato di pomodoro 50 ml. di acqua
Per il pesto
200 gr. di basilico 1 spicchio d’aglio 40 gr. di parmigiano 40 gr. di fiore sardo 30 gr. di pinol i 1 pizzico di sale 50 ml. di olio evo
Per la farcitura
250 gr. di philadelphia classico 30 ml. di latteMischiare la farina con il burro morbido,i tuorli e il concentrato di pomodoro sciolto nell’acqua. Ricavare un impasto morbido,formare la palla e fasciata da pellicola, mettere in frigo per 30 minuti. Prepariamo il pesto, tritando i pinoli,con l’aglio e l’olio. Aggiungere i formaggi,il basilico olio e sale. Stendere la frolla, poggiarla in una teglia foderata di carta forno e cuocere per 30 minuti a 180°.Forno ventilato. Lasciarla freddare. Mischiare 150 gr. di philadelphia con il latte,e scaldare a fuoco moderato,in modo che si ammorbidisca e amalgami. Versare il composto nella crostata e livellare. Il restante philadelpia lo mischiamo con il pesto, e con un sac a poche e una bocchetta a stella copriamo la superficie creando un “disegno” su tutta la crostata.
Una bellissima ricetta!!!!
In bocca al lupo!!!!
è stupenda !!! è peccato mangiarla davvero…xke è troppo bellaa….complimenti!!!
davvero bella simo, complimenti! in bocca al lupo per il concorso