Peperoni ripieni tonno e capperi

I peperoni ripieni tonno e capperi sono una vera leccornia! 🙂 Sono semplici da preparare ma molto gustosi.

Peperoni ripieni tonno e capperi - L'aPINA in cucina

Peperoni ripieni tonno e capperi

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni rossi medi
  • 80 g di tonno sott’olio (1 scatoletta piccola)
  • 100 g di mollica di pane
  • 12-15 capperi sotto sale
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio extravergine di oliva

Preriscaldare il forno a 180°C.

Lavare i peperoni, tagliarli in due per il lungo, privarli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni.

Tritare in un frullatore la mollica di pane e il prezzemolo, aggiungere il sale, il tonno con il suo olio, i capperi precedentemente dissalati e tritare qualche altro secondo. Con il composto ottenuto farcire i peperoni.

Adagiare i peperoni in una pirofila unta d’olio extravergine di oliva, cospargerli con del pan grattato e condirli con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungere un po’ d’acqua nella pirofila ed infornare.

Cuocere i peperoni ripieni tonno e capperi a 180°C per circa un’ora e comunque fino a quando non risulteranno teneri infilzandoli con una forchetta.

Buon Appetito!!! 😉

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