Esiste un bambino che non ami cotolette e patatine? Ricordo che i miei figli da piccoli mi richiedevano spesso questo menu a cena, e qualche volta li ho accontentati, ma mi sono chiesta se non ci fosse un’alternativa altrettanto gustosa ma più salutare. Così, sperimentando ai fornelli, sono arrivata a preparare la cotoletta di pollo leggera al forno: una fettina di carne ricoperta di panatura croccante e cotta al forno. Vi consiglio di servirla con patate al forno anziché patatine fritte e sono certa che i vostri bambini non faranno storie!
Andiamo ora a scoprire la ricetta della cotoletta di pollo leggera al forno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- petto di pollo a fettine
- q.b.latte
- q.b.pan grattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 2 Contenitori
- Teglia
Preparazione della cotoletta di pollo leggera al forno
Preriscaldate subito il forno a 200°C.
Quindi mettete le fettine di petto di pollo in un recipiente e versatevi sopra del latte. Mi raccomando, assicuratevi che la carne sia immersa tutta nel latte, e lasciatela macerare per circa 10 minuti.
A questo punto, versate in un contenitore il pangrattato e adagiatevi la carne ben sgocciolata. Impanate bene le fettine di petto di pollo e ponetele in una teglia antiaderente. Infine, irrorate la carne con un po’ di olio extravergine di oliva e infornatela a 200°C per circa 40 minuti.
🌟Tenete sotto controllo la cottura! Ogni forno è diverso da un altro, pertanto potrebbe volerci meno tempo o una temperatura leggermente inferiore per ottenere lo stesso risultato. 😉
A metà cottura, girate le cotolette di pollo e proseguite fino a quando quest’ultime non avranno assunto un bel colore dorato. Servite le cotolette con limone e sale!
Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sui miei canali social.
Perché a me non vengono così dorate?Le mie sono di un colore pallido e triste. Ma buone!
Ciao Elena,
hai usato una teglia antiaderente? Se l’hai usata allora posso pensare solo che il tuo forno vada portato ad una temperatura più alta. Comunque sono contenta che ti siano piaciute! 🙂
Ciao scusami ma il forno va preriscaldato???
Sì, il forno dev’essere già caldo. Ciao
che bell’idea mi hai dato!!! sono stufa di mangiare pollo grigliato e triste!! grazie!!!