Dopo una lunga assenza rieccomi con una nuova ricetta: pasta e ricotta. Questa ricetta è molto veloce e semplice da preparare, forse qualcuno la troverà un po’ insolita ma vi garantisco che è davvero deliziosa. Provare per credere! 😉
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato della pasta integrale “Benedetto Cavalieri” e per la presentazione ho usato delle minicoppe finger food.
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di ditaloni rigati integrali
- 150 g di ricotta vaccina
- 1 cucchiaio di zucchero
- mandorle a lamelle q.b.
Lessare la pasta in acqua salata, nel frattempo con un cucchiaio, lavorare a crema la ricotta con lo zucchero, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per ottenere una crema liscia e non troppo consistente.
Scolare la pasta e condirla con la crema di ricotta e le lamelle di mandorle, se si preferisce, quest’ultime possono essere tostate per qualche minuto.
Io ho servito la pasta in minicoppe finger food, ma se si preferisce la si può gustare presentandola in un bel piatto fondo. 🙂
Buon Appetito 🙂
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Con questa ricetta partecipo al contest di ATMOSFERA ITALIANA