I grissini integrali al sesamo sono degli stuzzichini veramente golosi……uno tira l’altro!!!! 😉 😛
Grissini integrali al sesamo
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 150 g di semola di grano duro per me “il molino Chiavazza”
- 50 g di farina integrale
- 170 g di lievito madre attivo
- 230 ml di acqua
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 30 g di strutto
- 10 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
Impastare il lievito madre con 100 ml di acqua, lo zucchero e la semola. Quando l’impasto prende forma aggiungere il resto dell’acqua, l’olio, le farine rimaste, il miele ed il sale. Continuare ad impastare ed aggiungere gradatamente lo strutto. Quando l’mpasto risulterà liscio e morbido formare una palla e metterlo in un contenitore unto di olio e coprire. Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Cospargere il piano di lavoro con abbondante semola, riprendere l’impasto e stenderlo delicatamente con il matterello, cercando di ottenere un rettangolo. Con una rotella da cucina ottenere tante striscioline, e formare i grissini attorcigliando le striscioline su sè stesse. Disporre i grissini integrali su di una teglia antiaderente o ricoperta con carta da forno.
Cospargere i grissini con i semi di sesamo e lasciarli lievitare per circa mezz’ora.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Infornare i grissini per circa 15-20 minuti o finchè non risulteranno dorati.
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Con questa ricetta partecipo al contest: Contest Mani in Pasta – Gli Stuzzichini