Grissini integrali al sesamo

I grissini integrali al sesamo sono degli stuzzichini veramente golosi……uno tira l’altro!!!!  😉 😛

Grissini integrali al sesamo 2Grissini integrali al sesamo

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di semola di grano duro per me “il molino Chiavazza”
  • 50 g di farina integrale
  • 170 g di lievito madre attivo
  • 230 ml di acqua
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 30 g di strutto
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele

Impastare il lievito madre con 100 ml di acqua, lo zucchero e la semola. Quando l’impasto prende forma aggiungere il resto dell’acqua, l’olio, le farine rimaste, il miele ed il sale. Continuare ad impastare ed aggiungere gradatamente lo strutto. Quando l’mpasto risulterà liscio e morbido formare una palla e metterlo in un contenitore unto di olio e coprire. Lasciare lievitare fino al raddoppio.

Grissini integrali al sesamo 1

Cospargere il piano di lavoro con abbondante semola, riprendere l’impasto e stenderlo delicatamente con il matterello, cercando di ottenere un rettangolo. Con una rotella da cucina ottenere tante striscioline, e formare i grissini attorcigliando le striscioline su sè stesse. Disporre i grissini integrali su di una teglia antiaderente o ricoperta con carta da forno.

Cospargere i grissini con i semi di sesamo e lasciarli lievitare per circa mezz’ora.

Preriscaldare il forno a 200°C.

Grissini integrali al sesamo 4

Infornare i grissini per circa 15-20 minuti o finchè non risulteranno dorati.

Grissini integrali al sesamo 3

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Con questa ricetta partecipo al contest: Contest Mani in Pasta – Gli Stuzzichini

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