VELLUTATA DI CAVOLETTI DI BRUXELLES – Ricetta di Piero Benigni – Questa mio piatto è di una bontà unica, fra i migliori delle tante vellutate che ho creato. Ha un sapore ben diverso da quello tipico dei cavoletti che non tutti amano e si prepara senza grassi di sorta. Sano e salutare al massimo grado, lo raccomando caldamente a chi ama i piatti e i sapori naturali.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
Per la vellutata di cavoletti di Bruxelles vi servono
Mondate i cavoletti e tagliateli a metà. Tritate la cipolla e fate a dadini la patata. Lavate i cavoletti e teneteli 15′ in acqua con 2 cucchiai di aceto. Preparate 750 ml di brodo vegetale perfettamente salato e mettetelo sul fuoco. Aggiungete i cavoletti semplicemente scolati senza sciacquarli, perché il poco aceto che apportano toglie ogni odore di cavolo durante la cottura. Aggiungete patate e cipolla. Cuocete a fuoco dolce per 20′ coperto quasi del tutto, rimestando ogni tanto.
Nel frattempo tagliate a dadini del pane possibilmente raffermo e tostatelo in un padellino con pochissimo olio di oliva o burro. Dovrà essere ben croccante. Quando le verdure saranno cotte, passate tutto col frullatore a immersione fino ad avere una crema omogenea. Fate restringere un po’, aggiungete una grattatina di noce moscata e se volete della paprika, a vostro gusto dolce o piccante, che ci sta benissimo.
Servite la vellutata ben calda accompagnata dai crostini, spolverata di prezzemolo e altra paprika. Questo piatto si conserva 2 giorni in frigo dentro un contenitore chiuso e si può congelare, con una durata di 3 mesi nel freezer.
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