Per primo piatto vi propongo delle farfalle con tonno e pomodorini che sono gustose e facili da realizzare, come il contorno a base di peperoni in padella.
Tutti questi piatti del menù con piatti di pesce richiedendo pochi passaggi per essere realizzati o cotture veloci sono ideali per essere realizzati durante tutto il periodo estivo.
Lo stesso vale anche per clafoutis alle pesche che è un dolce che realizzo molto durante il periodo estivo.
Antipasto
Salmone affumicato con pepe rosa
Di solito preparo il salmone affumicato con pepe rosa come antipasto nel periodo natalizio quando ho diversi ospiti. Si tratta, infatti, di un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali. Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissima da preparare. Questo salmone affumicato con […]
Primo piatto
Farfalle con tonno e pomodorini
In questo periodo dell’anno mi piace preparare queste gustose farfalle con tonno e pomodorini. Sono, infatti, un primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale da servire per una cena a base di pesce e che potrete comunque preparare in ogni occasione. In genere preparo questi spaghetti anche il 24 dicembre per il cenone di […]
Penne con sugo di tonno alla liparese
In questo periodo dell’anno mi piace preparare queste gustose penne con sugo di tonno alla liparese. Sono, infatti, un primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale da servire per una cena a base di pesce e che potrete comunque preparare in ogni occasione. In genere preparo questi spaghetti anche il 24 dicembre per il […]
Secondo piatto e contorno
Trancio di salmone alla piastra
Il trancio di salmone alla piastra è un ottimo secondo piatto che di solito includo in un menù a base di pesce. Si prepara in pochi minuti e il risultato è sempre molto soddisfacente. Di solito li accompagno con della maionese senza uova o quella classica. Alcuni dei contorni con cui servo il salmone sono […]
Orata al forno e insalata
L’orata al forno e insalata la preparo molto spesso come secondo piatto di un menù a base di pesce. Riscuote sempre molto successo anche tra gli ospiti e mi piace prepararla soprattutto da questo periodo dell’anno e l’estate. Se vi piace potete aggiungere anche dei pomodorini freschi e delle olive nere. Come aromi potete usare […]
Pomodorini confit
D’estate preparo spesso i pomodorini confit, soprattutto quando ho degli ospiti. Si prestano ad essere serviti come contorno a piatti di carne, di pesce o vegetariani ma anche come condimento di primi piatti o antipasti. Inoltre potete usare diverse varianti di pomodorini. Di solito le servo come accompagnamento alle fettine di pollo alle mele, alle […]
Dolce
Clafoutis alle pesche
Il clafoutis, o clafouti, è un dolce cotto al forno composto da diverse tipologie di frutta annegata in una pasta simile a quella delle crêpes. È un dessert originario del Limosino e si è diffuso nel XIX secolo. Il nome deriva dall’occitano clafotis, dal verbo “clafir” che significa riempire, sottinteso “di ciliegie”. Secondo Alain Rey il nome del clafoutis proviene dall’incrocio del verbo latino “clavum figere” che […]
Pan di Spagna con pesche e crema
Ci sono moltissimi modi per usare il Pan di Spagna. In questo caso ho voluto realizzare del Pan di Spagna con pesche e crema con della crema pasticcera classica fatta in casa, delle pesche come guarnizione e del Pan di Spagna imbevuto in una bagna di rum diluito in un di acqua. Il sapore è […]