Il trancio di salmone alla piastra è un ottimo secondo piatto che di solito includo in un menù a base di pesce. Si prepara in pochi minuti e il risultato è sempre molto soddisfacente.
Di solito li accompagno con della maionese senza uova o quella classica. Alcuni dei contorni con cui servo il salmone sono i funghi al tegame, le carote cotte al burro o i pomodorini confit. Se invece preferite un contorno crudo preparo un’insalata mista arricchita con dadini di mela verde e condita con olio evo e un po’ di aceto o limone.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 390,91 (Kcal)
- Carboidrati 17,76 (g) di cui Zuccheri 3,72 (g)
- Proteine 25,42 (g)
- Grassi 24,04 (g) di cui saturi 4,71 (g)di cui insaturi 9,99 (g)
- Fibre 1,28 (g)
- Sodio 1.153,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) per preparare il trancio di salmone alla piastra iniziate a scaldare la piastra unta con un filo d’olio evo;
2) quando è ben calda poneteci sopra il salmone precedentemente salato su entrambe i lati e lasciate cuocere per circa quattro minuti per lato;
3) nel frattempo riempite delle ciotoline con della maionese e tritate l’erba cipollina;
4) quando il salmone è cotto servitelo subito dopo ponendo in ciascun piatto la ciotolina e guarnendolo con dell’erba cipollina.
Idea in più
Potete condirlo con del pepe nero o bianco macinati.
Una variante può essere quella di marinare i tranci con il succo di due limoni, due cucchiai d’olio evo, del sale e del pepe per circa mezz’ora. Poi dovrete scolare i tranci e cuocerli per circa 4 minuti per ogni lato.