Orata al forno e insalata

orata al forno e insalata

L’orata al forno e insalata la preparo molto spesso come secondo piatto di un menù a base di pesce. Riscuote sempre molto successo anche tra gli ospiti e mi piace prepararla soprattutto da questo periodo dell’anno e l’estate.
Se vi piace potete aggiungere anche dei pomodorini freschi e delle olive nere. Come aromi potete usare un misto di rosmarino, timo, origano e maggiorana freschi o essiccati. A chi piace un po’ di piccante potete aggiungere del pepe nero o del peperoncino.
Di solito servo del paté di sgombro e curcuma come antipasto, accompagnato da crostini o grissini. In genere l’accompagno anche con diversi contorni come le patate al forno, un’insalata di avocado e pomodori o lo tzimmes di carote.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g orata fresca, filetti
Mezzo bicchiere vino bianco
5 fette limone
200 g insalata mista
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di vino bianco

354,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 354,23 (Kcal)
  • Carboidrati 3,84 (g) di cui Zuccheri 2,75 (g)
  • Proteine 42,18 (g)
  • Grassi 15,40 (g) di cui saturi 3,33 (g)di cui insaturi 5,42 (g)
  • Fibre 0,99 (g)
  • Sodio 210,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione dell’orata al forno e insalata ponendo i filetti di orata su una teglia da forno ricoperta con un foglio di carta forno;

2) cospargeteci sopra il vino e salate. Poneteci sopra le fette di limone e infornate a 200 gradi per 50 minuti circa (il tempo può variare a seconda di quanto sono grandi i filetti. Comunque li cuocio per almeno 40 minuti);

3) nel frattempo lavate l’insalata e conditela con sale, olio e aceto;

4) prima di servire l’orata rimuovete la pelle. Servitela con un goccio d’olio e accompagnata dall’insalata mista o dal contorno che preferite.

Conservazione

L’orata cotta potete consumarla anche il giorno dopo averla appunto cotta e conservata in frigorifero, una volta che si sia ben raffreddata.

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