Di solito preparo il salmone affumicato con pepe come antipasto nel periodo natalizio quando ho diversi ospiti. Si tratta, infatti, di un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali.
Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissima da preparare. Questo salmone affumicato con pepe rosa è un piatto ideale da servire per una cena a base di pesce, oppure servito come secondo piatto, magari raddoppiando le dosi, accompagnato con del pane in cassetta tostato e del burro.
Grazie alla leggera marinatura con il succo d’arancia, il gusto del salmone viene esaltato rendendo questo piatto sublime, stuzzicante e gustoso. Inoltre per tutti i giorni si tratta di una ricetta salva cena in quanto si prepara davvero in poco tempo senza accendere i fornelli e con poco sforzo porterete in tavola un piatto salutare e gustoso.
Vediamo insieme come preparare il salmone affumicato con pepe!
Ti potrebbe interessare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 175,99 (Kcal)
- Carboidrati 7,19 (g) di cui Zuccheri 6,67 (g)
- Proteine 26,10 (g)
- Grassi 4,66 (g) di cui saturi 1,26 (g)di cui insaturi 3,26 (g)
- Fibre 1,01 (g)
- Sodio 1.882,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) adagiate le fette di salmone affumicato su un piatto da portata, facendo attenzione a lasciarle il più possibile intere;
2) versateci sopra 200 mL di succo d’arancia;
3) condite con grani interi di pepe rosa;
4) fate riposare per mezz’ora;
5) nel frattempo pulite il finocchio e tagliatelo a listarelle;
6) guarnite con finocchio crudo, barbette di finocchio a piacimento e spicchi d’arancia. Servite anche subito.
Idea in più
Potete sostituire il succo d’arancia con la stessa quantità di quello di limone. A chi non piace il pepe potete preparare questo piatto anche senza tale ingrediente, ottenendo ugualmente un ottimo risultato! Potete accompagnare il piatto con dei crostini di pane imburrato.