Salmone affumicato con pepe

Salmone affumicato e pepe rosa

Di solito preparo il salmone affumicato con pepe come antipasto nel periodo natalizio quando ho diversi ospiti. Si tratta, infatti, di un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali.
Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissima da preparare. Questo salmone affumicato con pepe rosa è un piatto ideale da servire per una cena a base di pesce, oppure servito come secondo piatto, magari raddoppiando le dosi, accompagnato con del pane in cassetta tostato e del burro.
Grazie alla leggera marinatura con il succo d’arancia, il gusto del salmone viene esaltato rendendo questo piatto sublime, stuzzicante e gustoso. Inoltre per tutti i giorni si tratta di una ricetta salva cena in quanto si prepara davvero in poco tempo senza accendere i fornelli e con poco sforzo porterete in tavola un piatto salutare e gustoso.

Vediamo insieme come preparare il salmone affumicato con pepe!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g salmone affumicato
200 ml succo d’arancia
q.b. pepe rosa in grani
100 g finocchi
10 fette arance bionde

175,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 175,99 (Kcal)
  • Carboidrati 7,19 (g) di cui Zuccheri 6,67 (g)
  • Proteine 26,10 (g)
  • Grassi 4,66 (g) di cui saturi 1,26 (g)di cui insaturi 3,26 (g)
  • Fibre 1,01 (g)
  • Sodio 1.882,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) adagiate le fette di salmone affumicato su un piatto da portata, facendo attenzione a lasciarle il più possibile intere;

2) versateci sopra 200 mL di succo d’arancia;

3) condite con grani interi di pepe rosa;

4) fate riposare per mezz’ora;

5) nel frattempo pulite il finocchio e tagliatelo a listarelle;

6) guarnite con finocchio crudo, barbette di finocchio a piacimento e spicchi d’arancia. Servite anche subito.

Idea in più

Potete sostituire il succo d’arancia con la stessa quantità di quello di limone. A chi non piace il pepe potete preparare questo piatto anche senza tale ingrediente, ottenendo ugualmente un ottimo risultato! Potete accompagnare il piatto con dei crostini di pane imburrato.

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