Torta di zucchine salata con fiori di zucchine

I fiori di zucchina, ma quanto sono buoni, e, soprattutto, quanto sono belli? Peccato che durano poco, e sarebbe preferibile prepararli appena acquistati, o al massimo il giorno dopo, altrimenti io li metterei in un vaso e li terrei lì per qualche settimana ;).

Vabbè, un’ottima scusa per preparare questa torta di zucchine salata, con pasta sfoglia. Semplice, veloce e davvero gustosa!

Eccovi la ricetta:

Torta di zucchine salata con fiori di zucchine
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda o rettangolare)
  • 4 Zucchine
  • 1 Cipollotto
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 8 Zucchine novelle con fiore
  • 100 g Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 200 g Panna da cucina
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare la torta di zucchine salata, lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a rondelle. Affettate il cipollotto.

    In una pentola mettete qualche cucchiaio di olio di oliva e il cippollotto affettato. Fate soffriggere per un paio di minuti, quindi aggiungete le zucchine. Salate e pepate.

  2. Mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco lento per 6/7 minuti, fate attenzione che le verdure non attacchino. Una volta cotte, ma comunque ancora croccanti, mettete da parte e lasciate raffreddare.

  3. Nel frattempo, in un contenitore con le sponde alte mettete le uova, la panna, il formaggio spalmabile, il grana grattugiato ed un pizzico di sale e pepe.

    Frullate il tutto con il frullatore ad immersione.

  4. Preriscaldate il forno a 190 gradi.

    Stendete la sfoglia in una tortiera o una pirofila foderata con carta da forno. Coprite il fondo con il prosciutto cotto, quindi aggiungete le zucchine saltate raffreddate e sopra a tutto versate il composto di panna e uova.

  5. Lavate ed asciugate le zucchine novelle con i fiori e togliete delicatamente il pistillo dai fiori. Adagiateli sulla torta.

    Infornate per 30 minuti a 190° (ventilato).

  6. Sfornate e lasciate riposare la vostra torta di zucchine salata per 5 minuti prima di tagliare e servire.

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