I fiori di zucchina, ma quanto sono buoni, e, soprattutto, quanto sono belli? Peccato che durano poco, e sarebbe preferibile prepararli appena acquistati, o al massimo il giorno dopo, altrimenti io li metterei in un vaso e li terrei lì per qualche settimana ;).
Vabbè, un’ottima scusa per preparare questa torta di zucchine salata, con pasta sfoglia. Semplice, veloce e davvero gustosa!
Eccovi la ricetta:

- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 Zucchine
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1 Cipollotto
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120 g Prosciutto cotto
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8 Zucchine novelle con fiore
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100 g Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
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200 g Panna da cucina
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2 Uova
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50 g Parmigiano reggiano grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare la torta di zucchine salata, lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a rondelle. Affettate il cipollotto.
In una pentola mettete qualche cucchiaio di olio di oliva e il cippollotto affettato. Fate soffriggere per un paio di minuti, quindi aggiungete le zucchine. Salate e pepate.
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Mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco lento per 6/7 minuti, fate attenzione che le verdure non attacchino. Una volta cotte, ma comunque ancora croccanti, mettete da parte e lasciate raffreddare.
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Nel frattempo, in un contenitore con le sponde alte mettete le uova, la panna, il formaggio spalmabile, il grana grattugiato ed un pizzico di sale e pepe.
Frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
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Preriscaldate il forno a 190 gradi.
Stendete la sfoglia in una tortiera o una pirofila foderata con carta da forno. Coprite il fondo con il prosciutto cotto, quindi aggiungete le zucchine saltate raffreddate e sopra a tutto versate il composto di panna e uova.
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Lavate ed asciugate le zucchine novelle con i fiori e togliete delicatamente il pistillo dai fiori. Adagiateli sulla torta.
Infornate per 30 minuti a 190° (ventilato).
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Sfornate e lasciate riposare la vostra torta di zucchine salata per 5 minuti prima di tagliare e servire.
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