Torta di zucchine salata con fiori di zucchine

I fiori di zucchina, ma quanto sono buoni, e, soprattutto, quanto sono belli? Peccato che durano poco, e sarebbe preferibile prepararli appena acquistati, o al massimo il giorno dopo, altrimenti io li metterei in un vaso e li terrei lì per qualche settimana ;).

Vabbè, un’ottima scusa per preparare questa torta di zucchine salata, con pasta sfoglia. Semplice, veloce e davvero gustosa!

Eccovi la ricetta:

Torta di zucchine salata con fiori di zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rotonda o rettangolare) 1 rotolo
  • Zucchine 4
  • Cipollotto 1
  • Prosciutto cotto 120 g
  • Zucchine novelle con fiore 8
  • Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 100 g
  • Panna da cucina 200 g
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano grattugiato 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la torta di zucchine salata, lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a rondelle. Affettate il cipollotto.

    In una pentola mettete qualche cucchiaio di olio di oliva e il cippollotto affettato. Fate soffriggere per un paio di minuti, quindi aggiungete le zucchine. Salate e pepate.

  2. Mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco lento per 6/7 minuti, fate attenzione che le verdure non attacchino. Una volta cotte, ma comunque ancora croccanti, mettete da parte e lasciate raffreddare.

  3. Nel frattempo, in un contenitore con le sponde alte mettete le uova, la panna, il formaggio spalmabile, il grana grattugiato ed un pizzico di sale e pepe.

    Frullate il tutto con il frullatore ad immersione.

  4. Preriscaldate il forno a 190 gradi.

    Stendete la sfoglia in una tortiera o una pirofila foderata con carta da forno. Coprite il fondo con il prosciutto cotto, quindi aggiungete le zucchine saltate raffreddate e sopra a tutto versate il composto di panna e uova.

  5. Lavate ed asciugate le zucchine novelle con i fiori e togliete delicatamente il pistillo dai fiori. Adagiateli sulla torta.

    Infornate per 30 minuti a 190° (ventilato).

  6. Sfornate e lasciate riposare la vostra torta di zucchine salata per 5 minuti prima di tagliare e servire.

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