Ecco come si preparano:
Fiori di zucca ripieni in pastella – senza uova
12 fiori di zucca (anche con zucchina)
3 cucchiai di farina
80 ml di acqua frizzante fredda
Sale q.b.
1 mozzarella (da 250 g)
Qualche foglia di basilico
Olio di semi per friggere
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Per preparare i fiori di zucca ripieni in pastella, lavate i fiori di zucca, levate i pistilli interni ed asciugateli. Tagliate la mozzarella a pezzetti e mettete da parte.
Mettete la farina, l’acqua frizzante e il sale in una ciotola e mescolate bene per ottenere una pastella omogenea e leggermente cremosa.
Scaldate l’olio per friggere i fiori di zucca. Per la quantità di olio regolatevi in base alla pentola utilizzata. (I fiori di zucca non dovranno essere immersi completamente, basta che siano immersi a metà, e poi li girate).
Nel frattempo riempite ogni fiore di zucca con mozzarella e qualche foglia di basilico e chiudete delicatamente girando le punte del fiore. Immergete ogni fiore nella pastella e trasferite subito nell’olio ben caldo. Lasciate friggere fino a quando saranno leggermente dorati. Togliete i fiori di zucca dall’olio e metteteli su della carta da cucina o carta per fritti per far asciugare l’olio in eccesso.
Servite subito i fiori di zucca ripieni in pastella.
Note: Invece delle foglie di basilico, potete mettere anche un’acciuga, delle olive tritate o della menta.
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