Insalata di cereali con peperoni e bufala

Un tripudio di colori, gusto e leggerezza questa insalata di cereali con peperoni e bufala.

E’ nutriente e ricca di vitamine ed ideale per le giornate calde, in cui si vuole mangiare qualcosa di fresco e leggero.

Oltre alle verdure crude, ci ho messo anche la mozzarella di bufala, che metterei un po’ ovunque… seguita a ruota da Mara, che con i suoi 3 anni ha già le idee ben chiare sulla mozzarella ;).

Poi sta a voi insaporirla più o meno con spezie come il curry o del peperoncino. Ecco come l’ho preparata io:

Insalata di cereali con peperoni e bufala
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    12-15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Miscela ai 3 cereali (orzo, riso, farro) 250 g
  • Peperone rosso piccolo 1
  • Peperone giallo piccolo 1
  • Finocchio piccolo 1
  • Mozzarella di bufala 150 g
  • Origano fresco q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di cereali con peperoni e bufala, portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente.

    Salate e buttate la miscela di cereali. Fate cuocere per 12-15 minuti, o comunque attenetevi a quanto indicato sulla vostra confezione.

    Scolate e mettete in una ciotola a raffreddare, o comunque intiepidire.

  2. Nel frattempo lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Aggiungetele al mix di cereali. Salate, pepate, condite con dell’olio di oliva e mescolate.

  3. Tagliate o spezzettate anche la mozzarella di bufala ed unite ai cereali.

    Infine lavate basilico ed origano, spezzettate grossolanamente e aggiungete al resto degli ingredienti e mescolate.

  4. La vostra insalata di cereali con peperoni e bufala è pronta per essere gustata o conservata in frigo fino al momento di servirla.

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Suggerimenti

Se lo gradite potete aggiungere un po’ di curcuma o peperoncino, per insaporire.

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