Insalata di cereali con peperoni e bufala

Un tripudio di colori, gusto e leggerezza questa insalata di cereali con peperoni e bufala.

E’ nutriente e ricca di vitamine ed ideale per le giornate calde, in cui si vuole mangiare qualcosa di fresco e leggero.

Oltre alle verdure crude, ci ho messo anche la mozzarella di bufala, che metterei un po’ ovunque… seguita a ruota da Mara, che con i suoi 3 anni ha già le idee ben chiare sulla mozzarella ;).

Poi sta a voi insaporirla più o meno con spezie come il curry o del peperoncino. Ecco come l’ho preparata io:

Insalata di cereali con peperoni e bufala
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g Miscela ai 3 cereali (orzo, riso, farro)
  • 1 Peperone rosso piccolo
  • 1 Peperone giallo piccolo
  • 1 Finocchio piccolo
  • 150 g Mozzarella di bufala
  • q.b. Origano fresco
  • q.b. Basilico fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di cereali con peperoni e bufala, portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente.

    Salate e buttate la miscela di cereali. Fate cuocere per 12-15 minuti, o comunque attenetevi a quanto indicato sulla vostra confezione.

    Scolate e mettete in una ciotola a raffreddare, o comunque intiepidire.

  2. Nel frattempo lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Aggiungetele al mix di cereali. Salate, pepate, condite con dell’olio di oliva e mescolate.

  3. Tagliate o spezzettate anche la mozzarella di bufala ed unite ai cereali.

    Infine lavate basilico ed origano, spezzettate grossolanamente e aggiungete al resto degli ingredienti e mescolate.

  4. La vostra insalata di cereali con peperoni e bufala è pronta per essere gustata o conservata in frigo fino al momento di servirla.

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Suggerimenti

Se lo gradite potete aggiungere un po’ di curcuma o peperoncino, per insaporire.

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