Un tripudio di colori, gusto e leggerezza questa insalata di cereali con peperoni e bufala.
E’ nutriente e ricca di vitamine ed ideale per le giornate calde, in cui si vuole mangiare qualcosa di fresco e leggero.
Oltre alle verdure crude, ci ho messo anche la mozzarella di bufala, che metterei un po’ ovunque… seguita a ruota da Mara, che con i suoi 3 anni ha già le idee ben chiare sulla mozzarella ;).
Poi sta a voi insaporirla più o meno con spezie come il curry o del peperoncino. Ecco come l’ho preparata io:
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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250 g Miscela ai 3 cereali (orzo, riso, farro)
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1 Peperone rosso piccolo
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1 Peperone giallo piccolo
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1 Finocchio piccolo
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150 g Mozzarella di bufala
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q.b. Origano fresco
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q.b. Basilico fresco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare l’insalata di cereali con peperoni e bufala, portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente.
Salate e buttate la miscela di cereali. Fate cuocere per 12-15 minuti, o comunque attenetevi a quanto indicato sulla vostra confezione.
Scolate e mettete in una ciotola a raffreddare, o comunque intiepidire.
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Nel frattempo lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Aggiungetele al mix di cereali. Salate, pepate, condite con dell’olio di oliva e mescolate.
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Tagliate o spezzettate anche la mozzarella di bufala ed unite ai cereali.
Infine lavate basilico ed origano, spezzettate grossolanamente e aggiungete al resto degli ingredienti e mescolate.
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La vostra insalata di cereali con peperoni e bufala è pronta per essere gustata o conservata in frigo fino al momento di servirla.
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Suggerimenti
Se lo gradite potete aggiungere un po’ di curcuma o peperoncino, per insaporire.
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