Oggi vi lascio la ricetta di questa pasta fredda sfiziosa. E’ davvero un ottimo primo piatto per queste !finalmente! calde giornate!
Il vantaggio è che si può tranquillamente preparare in anticipo, e ci si mette pochissimo a farla, perché basta tritare il tutto a freddo praticamente… poi, se come me, avete l’aiutante che ha bisogno della sedia per arrivare alla spianatoia, ma taglia a metà le olive con nonchalance, mentre voi tritate i pomodori secchi, farete ancora più in fretta ;).
Ecco come si prepara:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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350 g Pasta corta
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150 g Pomodori secchi sott'olio
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100 g Olive nere denocciolate
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2 cucchiai Capperi sott'olio
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3 cucchiai Pinoli
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q.b. Origano fresco
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q.b. Basilico fresco
Preparazione
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Per preparare la pasta fredda sfiziosa, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente. Salate e buttate la pasta.
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Nel frattempo tritate i pomodori secchi al coltello insieme ai capperi e mettete il tutto in una ciotola capiente.
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Tagliate a metà le olive. Se preferite, potete anche lasciarle intere. Mettete nella ciotola.
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Fate tostare i pinoli per un paio di minuti in una padella antiaderente, senza aggiunta di olio, mescolando spesso per non farli bruciare. Metteteli nella ciotola insieme al resto del condimento.
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Quando la pasta è cotta, scolatela ed unitela al condimento. Mescolate bene il tutto e lasciate raffreddare per qualche minuto. Eventualmente aggiungete qualche cucchiaio di olio di oliva per fare amalgamare il tutto.
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Nel frattempo lavate origano e basilico ed aggiungeteli alla pasta tiepida o fredda.
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Suggerimenti
Potete tranquillamente preparare la pasta fredda sfiziosa in anticipo. In questo caso vi consiglio comunque di aggiungere origano e basilico appena prima di servire, in modo che risultino ancora belli freschi e verdi quando sarà ora di mangiarli! 😉
Se vi piacciono le paste fredde, provate anche la mia pasta fredda alla nonna Imma.
Bellissima ricetta! Ho dato uno sguardo al blog è fantastico!
Grazie Sara! Mi fa molto piacere 🙂