La torta con yogurt bianco e ciliegie è uno di quei dolci soffici e poco elaborati che sono perfetti per la colazione e la merenda.
Visto che scuola e asilo sono finiti, ovviamente le mie aiutanti sono super riposate, quindi si sono prese l’impegno di denocciolare tutte le ciliegie, così io ho potuto dedicarmi all’impasto… e loro erano impegnate ;). Poi, dei 600 g ne saranno rimasti 550 g di ciliegie, perché il resto se lo sono pappate… ma va bene così ;).
Ecco come abbiamo preparato questa torta:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
Ingredienti
-
150 g Burro morbido
-
170 g Zucchero
-
1 cucchiaio zucchero vanigliato
-
130 g yogurt bianco naturale
-
4 Uova
-
300 g Farina di farro
-
1 bustina Lievito per dolci
-
600 g Ciliegie fresche
-
q.b. Granella di mandorle per decorare
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Per preparare la torta con yogurt bianco e ciliegie, preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).
-
Montate il burro insieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato, fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Unite quindi i tuorli, mettendo da parte gli albumi.
Continuate a montare fino a quando i tuorli saranno stati assorbiti.
-
A questo punto aggiungete lo yogurt.
Mescolate la farina con il lievito ed aggiungetela all’impasto a cucchiaiate. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
-
Infine montate a neve gli albumi ed incorporateli all’impasto, con una spatola e movimenti dall’alto verso il basso.
Trasferite metà impasto in una tortiera (24 cm di diametro), livellate con un cucchiaio ed infornate a 180 gradi per ca. 15-18 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.
-
Nel frattempo lavate, asciugate e denocciolate le ciliegie.
Terminata la prima parte di cottura, sfornate la base, distribuite tutte le ciliegie sulla superficie e poi coprite con l’impasto restante e la granella di mandorle.
-
Infornate nuovamente a 180 gradi per ca. 30-35 minuti, fate la prova dello stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e servite la vostra torta con yogurt bianco e ciliegie con una spolverata di zucchero a velo.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.