Gelato al mango con soli tre ingredienti

Questo gelato al mango ha un aroma intenso di mango, proprio come piace a me. Si prepara con soli tre ingredienti in davvero poco tempo ed il risultato è più che ottimo!

Io lo tengo nello scomparto freezer del frigo, dove rimane morbido più a lungo. Anche le mie bimbe lo adorano e per rinfrescarsi d’estate è perfetto ;). Ovviamente per prepararlo scegliete un mango bello maturo, così l’aroma sarà ancora più intenso!

Gelato al mango con soli tre ingredienti
  • Preparazione: 25 Minuti + raffreddamento 4 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g Polpa di mango
  • 170 g Latte condensato zuccherato
  • 170 g Panna liquida per dolci

Inoltre

  • q.b. Polpa di mango per servire

Preparazione

  1. Preparare il gelato al mango è semplicissimo.

    Mettete la polpa di mango, che avrete ricavato da un mango fresco e maturo, in un contenitore con le sponde alte. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

  2. Trasferite in una ciotola. Aggiungete il latte condensato e la panna liquida per dolci.

    Montate il tutto con le fruste elettriche per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto cremoso, che sarà quasi raddoppiato di volume.

  3. Trasferite quindi il tutto in una vaschetta adatta al congelamento, di plastica o di acciaio, livellate con un cucchiaio e coprite con coperchio o con pellicola a contatto con il composto.

  4. Trasferite in freezer per almeno 4 ore prima di consumare, o anche tutta la notte. Mettetelo preferibilmente nello scomparto freezer del frigo, che non raggiunge temperature così basse come il congelatore, e lascia il gelato morbido più a lungo.

    In caso contrario, abbiate cura di togliere il gelato una decina di minuti prima dal congelatore, in modo che si ammorbidisca un po’.

  5. Servite il vostro gelato al mango in delle coppette o sul cono, guarnito con polpa di mango tagliata a dadini.

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