Questo gelato al mango ha un aroma intenso di mango, proprio come piace a me. Si prepara con soli tre ingredienti in davvero poco tempo ed il risultato è più che ottimo!
Io lo tengo nello scomparto freezer del frigo, dove rimane morbido più a lungo. Anche le mie bimbe lo adorano e per rinfrescarsi d’estate è perfetto ;). Ovviamente per prepararlo scegliete un mango bello maturo, così l’aroma sarà ancora più intenso!
- Preparazione: 25 Minuti + raffreddamento 4 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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200 g Polpa di mango
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170 g Latte condensato zuccherato
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170 g Panna liquida per dolci
Inoltre
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q.b. Polpa di mango per servire
Preparazione
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Preparare il gelato al mango è semplicissimo.
Mettete la polpa di mango, che avrete ricavato da un mango fresco e maturo, in un contenitore con le sponde alte. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
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Trasferite in una ciotola. Aggiungete il latte condensato e la panna liquida per dolci.
Montate il tutto con le fruste elettriche per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto cremoso, che sarà quasi raddoppiato di volume.
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Trasferite quindi il tutto in una vaschetta adatta al congelamento, di plastica o di acciaio, livellate con un cucchiaio e coprite con coperchio o con pellicola a contatto con il composto.
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Trasferite in freezer per almeno 4 ore prima di consumare, o anche tutta la notte. Mettetelo preferibilmente nello scomparto freezer del frigo, che non raggiunge temperature così basse come il congelatore, e lascia il gelato morbido più a lungo.
In caso contrario, abbiate cura di togliere il gelato una decina di minuti prima dal congelatore, in modo che si ammorbidisca un po’.
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Servite il vostro gelato al mango in delle coppette o sul cono, guarnito con polpa di mango tagliata a dadini.
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