Fettuccine Asparagi e Gamberi

Oggi sono stato in giro per la campagna in cerca di Asparagi selvatici. Ne ho raccolto un bel mazzetto e li ho subito portati in cucina, dove c’erano dei Gamberi deliziosi ad aspettarli, e ho preparato queste Fettuccine che tanto bramavo di gustare. E sì, perché gli Asparagi selvatici si trovano proprio in questo periodo, tra marzo e aprile, e dunque per me l’attesa è stata lunga e colma di desiderio. Ovviamente si possono usare anche quelli comprati, ma il selvatico ha un gusto più deciso. Usate le Fettuccine all’uovo con i Gamberi e gli Asparagi, oppure una Chitarrina. Vediamo insieme come realizzare questo piatto prelibato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g Fettuccine all’uovo
1 mazzetto Asparagi selvatici
100 g Gamberi (sgusciati)
1 spicchio Aglio
1 pizzico Pepe (facoltativo)
1 ciuffo Prezzemolo

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Tegame in acciaio
1 Padella

Preparazione

Lavate gli Asparagi, eliminate la parte del gambo più dura e tagliateli a pezzetti. Sbucciate l’Aglio e tagliatelo anch’esso a pezzetti. Mettete il tutto in padella, aggiungete un po’ di olio e fate andare qualche minuto a fuoco dolce.

Aggiungete i Gamberi, interi o a pezzetti, mettete anche il Prezzemolo tagliuzzato, regolate di sale e pepe, e fate andare ancora qualche minuto. I Gamberi cuociono in 3/4 minuti circa. Mettete anche a cuocere le Fettuccine.

Scolate a questo punto la pasta e fatela saltare in padella con l’intingolo di Asparagi e Gamberi.

Servite subito le Fettuccine, e magari aggiungete altro Prezzemolo fresco e, volendo, un pizzico di Pepe rosa macinato al momento.

NOTE Le fettuccine Asparagi e Gamberi si possono comunque fare in ogni periodo dell’anno usando ingredienti surgelati.

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