Capita a volte di restare travolti da una sorta di sensazione di vuoto mentale che, quando si tratta di mettersi a pensare a che cosa cucinare, ci tuffa in una assoluta mancanza di idee che non ci permette di arrivare a decidere quale piatto preparare; ebbene, il più delle volte la soluzione è proprio sotto i nostri occhi, o meglio, dentro la dispensa. La ricetta di oggi, i Sedani rigati al filetto di Tonno, è figlia di uno di questi momenti di smarrimento culinario: mi è bastato scorgere quel vasetto di filetti, nascosto dietro le altre provviste in credenza, per far scattare in me la scintilla creativa, e in quattro e quattr’otto ho realizzato un piatto da gran gourmet. Scegliete sempre il filetto di Tonno di prima qualità per questa ricetta, ma anche i Sedani rigati devono essere all’altezza.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa tritate l’Aglio e il Prezzemolo insieme con l’Origano.
Mettete il trito in una padella con del buon olio e fate soffriggere delicatamente 2 minuti. Aggiungete anche, se lo gradite, il Peperoncino.
Fate scendere adesso anche i filetti di Tonno ben sgocciolati dal loro liquido di governo. Lasciateli insaporire 2/3 minuti.
Aggiungete anche i Pomodorini interi e fateli ammorbidire dolcemente per 6/7 minuti.
Intanto mettete a cuocere i Sedani rigati.
A questo punto, schiacciate i Pomodorini con una paletta di legno, regolate di sale e Pepe e, mescolando, terminate la cottura per altri 2/3 minuti.
Scolate la pasta, fatela insaporire nel sughetto, e servitela subito.
Note
Dosi variate per porzioni
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