Torta salata alle verdure e prosciutto cotto con provola affumicata e olive

Vi capita mai di avere tante piccole cose inutilizzate nel frigo che non sapete come mettere insieme per creare un piatto?
Bene, la torta salata è l’idea da tenere in considerazione in queste situazioni.
Basta riunire tutto quello che si ha a disposizione e otterrete un rustico buono, sano e genuino.
Bastano appena 10 minuti di tempo per creare qualcosa di goloso che metterà tutta la famiglia d’accordo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • Uova
  • 100 mlOlio di semi
  • 120 mlLatte
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 gZucca
  • 20Pomodorini
  • 2Zucchine
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 40 gPecorino
  • 160 gProsciutto cotto (a dadini)
  • 80 gOlive verdi (snocciolate)
  • 100 gProvola affumicata
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tagliate tutte le verdure a dadini, la provola affumicata, le olive e il prosciutto cotto anche e metteteli da parte.

  2. In una ciotola grande mettete la farina, il lievito e il sale, unite uova, latte ed olio e cominciate a mescolare bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate nell’impasto tutto il condimento messo da parte prima avendo cura di girare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Oliate e infarinate uno stampo da torta da 22 cm, versatevi il composto e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare completamente prima di servire.

Note

Se cerchi altre ricette di torte salate, potrebbero piacerti anche queste:

Torta salata con carciofi, speck e gorgonzola

Torta salata alla rucola con feta e pomodori secchi

Ciambella salata con broccoli, speck e provola affumicata di bufala

Sbriciolata salata con verdure

Seguimi!

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato?

Seguimi su FacebookInstagram e Pinterest!

Grazie!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.