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Torta salata alle verdure e prosciutto cotto con provola affumicata e olive

Vi capita mai di avere tante piccole cose inutilizzate nel frigo che non sapete come mettere insieme per creare un piatto?
Bene, la torta salata è l’idea da tenere in considerazione in queste situazioni.
Basta riunire tutto quello che si ha a disposizione e otterrete un rustico buono, sano e genuino.
Bastano appena 10 minuti di tempo per creare qualcosa di goloso che metterà tutta la famiglia d’accordo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • Uova
  • 100 mlOlio di semi
  • 120 mlLatte
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 gZucca
  • 20Pomodorini
  • 2Zucchine
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 40 gPecorino
  • 160 gProsciutto cotto (a dadini)
  • 80 gOlive verdi (snocciolate)
  • 100 gProvola affumicata
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tagliate tutte le verdure a dadini, la provola affumicata, le olive e il prosciutto cotto anche e metteteli da parte.

  2. In una ciotola grande mettete la farina, il lievito e il sale, unite uova, latte ed olio e cominciate a mescolare bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate nell’impasto tutto il condimento messo da parte prima avendo cura di girare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Oliate e infarinate uno stampo da torta da 22 cm, versatevi il composto e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare completamente prima di servire.

Note

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