Torta salata alla rucola con feta e pomodori secchi.
Volete stupire i vostri ospiti preparando una torta salata particolare da presentare durante una cena a buffet?
Allora dovete provare questa torta salata alla rucola con feta e pomodori secchi, dal gusto così saporito e deciso che verrà amato da tutti fin dal primo morso.
Questa torta salata non è solo ideale per questo tipo di cene, ma anche come pranzo al sacco durante un’uscita fuori porta o un picnic.
Non vi resta che prepararla e farmi sapere se vi ha conquistato.
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 3Uova
- 120 mlOlio di semi
- 100 mlLatte
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate ((io ho usato “Pizzaiolo Torte Salate e Piadine Paneangeli”))
- 200 gRucola
- 200 gFeta
- 15Pomodori secchi sott’olio
- q.b.Sale
Preparazione
Preparate il condimento della torta salata, tagliando a pezzetti i pomodori secchi sott’olio e asciugandoli un po’ con carta assorbente. Tagliate anche la feta a dadini e tritate la rucola grossolanamente con un coltello.
In una ciotola mescolate insieme uova, latte, olio. Poi aggiungete farina, lievito, sale (un pizzico generoso) e parmigiano. Amalgamate bene girando per pochi secondi. A questo punto aggiungete il ripieno e girate piano cercando di far amalgamare il composto con il condimento.
Oliate e infarinate uno stampo da torta, o da ciambella se preferite, e versate il composto all’interno livellandolo bene.
Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, ovvero fino a quando avrà la superficie dorata e si sarà gonfiata. Per essere sicuri sulla cottura, fate sempre la prova dello stecchino che dovrà uscire asciutto. In caso non dovesse esserlo, continuate la cottura per altri 5-10 minuti. Se la superficie si dovesse dorare troppo metteteci sopra un foglio di alluminio e continuate a far cuocere la vostra torta.
Una volta pronta sfornatela e lasciatela intiepidire in teglia per 5-10 minuti, poi toglietela dallo stampo e fatela intiepidire completamente prima di servirla.
Note
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