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Gnocchetti integrali al pesto di basilico e mandorle con pomodori secchi

Un pesto facile e veloce che spesso preparo per un primo sprint è quello alla siciliana. Pomodori, mandorle e basilico.
Per condire degli gnocchetti integrali l’ho leggermente modificato e ho aggiunto i miei amati pomodori secchi.
Il risultato un piatto davvero buono e gustoso.
Volete provarlo anche voi? Continuate a leggere la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 250 gFarina integrale
  • 130 mlAcqua

Per il condimento

  • 30 gMandorle
  • 1 mazzettoBasilico
  • 2 ramettiPrezzemolo
  • 1 fogliaSedano
  • 1 spicchioAglio ((facoltativo))
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • 6Pomodori secchi sott’olio

Preparazione

  1. Preparate gli gnocchi mettendo in una ciotola la farina con l’acqua e mescolando da prima con un cucchiaio e poi aiutandovi con le mani.
    Ne deve uscire un panetto compatto e ben amalgamato.
    Lavoratelo per qualche minuto finché non sarà ben impastato e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.

    Trascorso questo tempo, ricavate dei bastoncini lunghi e tagliateli a tocchetti abbastanza piccoli.
    Disponete gli gnocchi su un vassoio cosparso di farina fino al momento di cucinarli.

  2. Preparate il condimento: in un mixer mettete mandorle, basilico, prezzemolo, sedano, aglio e tritate, aggiungete poi a filo l’olio e frullate ancora un po’.
    Il pesto deve risultare grossolano. Salate e pepate e tenete da parte.

  3. Cucinate gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando saliranno a galla prelevateli con una schiumarola e uniteli al pesto.

    Serviteli con i pomodori secchi tagliati a pezzi.

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