Crea sito

Torta salata con carciofi, speck e gorgonzola

Continuano gli esperimenti con i carciofi. Questo ortaggio si presta davvero a tantissime preparazioni, dai primi ai contorni e nelle torte salate è davvero top!
Se unito agli ingredienti giusti si crea un connubio spettacolare. In questa torta facilissima e veloce da fare ho usato speck e gorgonzola al mascarpone, una vera bontà.

Vediamo insieme come l’ho preparata.

Enjoy

Filly

INGREDIENTI

250 gr di farina 00
2 uova medie
120 ml di olio di semi di girasole
140 ml di latte
1 bustina di lievito per torte salate
5 carciofi lessati
100gr di gorgonzola al mascarpone
150gr di speck a dadini
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Semi di sesamo q.b.

PREPARAZIONE

  • In una ciotola grande mettete la farina, il lievito e il sale, unite uova, latte parmigiano ed olio e cominciate a mescolare bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versate nell’impasto 4 carciofi lessati e tagliati a pezzi, lo speck a dadini (qualche pezzo lasciatelo da parte per decorare la torta) e il gorgonzola al mascarpone avendo cura di girare bene, fino ad ottenere un composto amalgamato.
  • Oliate e infarinate uno stampo da torta da 22 cm, versatevi il composto, decorate con il carciofo avanzato e lo speck, distribuite sopra il sesamo e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  • Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare completamente prima di servire.
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.