La torta natalizia è un dolce semplicissimo da preparare e di grande impatto.
Sarà la regina della vostra tavola il giorno di Natale.
Delicata, con crema e gocce di cioccolato e tanta panna, metterà d’accordo tutti, grandi e piccini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- Crema bianca (Una dose)
- q.b.Gocce di cioccolato
- q.b.Panna vegetale (fredda di frigo)
Preparazione
Sbattete con un frullino le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Poi aggiungete la farina setacciata, il lievito e la busta di vanillina. Mettete il composto in uno stampo da 18 cm e Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Preparate la crema bianca nel frattempo che cuoce il pan di Spagna. La ricetta la trovate qui. Una volta pronta fatela raffreddare. Una volta cotto il Pan di Spagna fatelo completamente raffreddare, poi tagliatelo a metà e mettete la crema bianca e le gocce di cioccolato. Montate la panna a neve ferma, poi distribuitela sulla torta aiutandovi con una spatola e con un sac a poché.
Note
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