Simil Rocher (ricetta di Natale)

Chi di noi non ha mai assaggiato i famosi Ferrero Rocher rimanendo estasiato dal suo sapore e dalla sua golosità?!!
Ma sapete che si possono anche fare in casa?
Sono semplici e veloci da preparare, belli e molto buoni tanto da essere apprezzati a tutti, grandi e piccini.
In occasione delle prossime festività potete riporli in una scatolina preziosa e donarli come presente ad amici e conoscenti.
La ricetta è molto semplice…vediamo insieme tutti i passaggi per preparali.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gNocciole
  • 100 gWafer
  • 100 gCioccolato fondente
  • 50 gBurro (morbido)
  • 60 gZucchero
  • 200 gGranella di nocciole
  • 50 gNocciole (intere tostate)
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. In un mixer mettete le nocciole e i wafer e tritate. Mettete da parte in una ciotola. Prendete un pentolino grande e riempitelo di acqua, mettete e un altro dentro per sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro e allo zucchero. Quando il composto sarà liquido versateci dentro le nocciole e i wafer tritati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Una volta pronto, mettete il composto in una ciotola e riponetela in frigo per 1 ora circa. Questo tempo servirà per far compattare il tutto. 

  3. Trascorso il tempo riprendete il composto dal frigo, aiutandovi con un cucchiaino prelevate una piccola quantità, appiattitela con le mani, mettete mezzo cucchiaino di nutella e una nocciola, formate una pallina, passatela nella granella di nocciole. Mettete poi ogni pallina in un pirottino.


Conservazione

Si conservano fino a 3 mesi in scatole di latta.

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