Tagliatelle con fiori di zucca e cozze

Tagliatelle con fiori di zucca e cozze.
Vi avviso, questo piatto è fatto con le tagliatelle fresche di mamma.
Quelle che fa con tanto amore e che poi mi fa portare a casa per cucinarle il settimana come più mi piace.
Le tagliatelle fresche si prestano benissimo a questo tipo di condimento facile e veloce che vi propongo oggi, perché rimangono sostenute durante la cottura e vengono avvolte da questa crema di fiori di zucca e basilico molto profumata.
A tutto questo l’aggiunta delle cozze è la chicca finale, quella che dà la spinta giusta al piatto.
Volere sapere come l’ho preparato?
Non vi resta che leggere la mia ricetta e provare anche a voi a realizzarla.

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Tagliatelle con fiori di zucca e cozze

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gtagliatelle all’uovo (fresche)
  • 500 gcozze (pulite)
  • 10fiori di zucca
  • 15 fogliebasilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. In una padella antiaderente mettete olio e aglio e fate soffriggere qualche minuto.

    Aggiungete le cozze e fatele aprire.

  2. Nel frattempo, frullate i fiori di zucca privati del pistillo e il basilico con olio fino a farli diventare crema.

  3. Appena le cozze saranno aperte sgusciatene la maggior parte, lasciando giusto qualcuna col guscio se volete usarla per decorazione.

  4. Cucinate le tagliatelle all’uovo fresche in abbondante acqua salata.

    Scolatele al dente e continuate la cottura nel sughetto delle cozze.
    Aggiungete la crema di fiori di zucca e basilico e mantecate.

  5. Mettete la pasta in piatti da portata e aggiungete qualche fiore di zucca per decorazione se volete e foglioline di basilico.

Note

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