Troccoli con crema di basilico e vongole, un primo piatto davvero molto gustoso.
Facile da realizzare, vi bastano pochissimi minuti per portare in tavola un primo saporito e profumatissimo, e grazie alla pasta fresca è anche veloce da preparare.
In dieci minuti realizzerete un piatto incredibile!
Tutti i vostri commensali rimarranno a bocca aperta.
Allora cosa aspettate?
Leggete la ricetta per vedere tutti i passaggi per realizzarla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gtroccoli
- 1 mazzettobasilico
- 300 gvongole
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Fate imbiondire l’aglio in una padella con l’olio, aggiungete le vongole, chiudete con il coperchio e fatele aprire.
Una volta aperte filtrate il loro sughetto per eliminare qualche impurità e sgusciatene qualcuna.
Frullate il basilico con l’olio fino a farlo diventare una crema.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Quando sarà pronta scolatela al dente e aggiungetela al sughetto di vongole.
Unite anche la crema di basilico e amalgamate bene bene.
Servite.
Note
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