Troccoli con crema di basilico e vongole

Troccoli con crema di basilico e vongole, un primo piatto davvero molto gustoso.
Facile da realizzare, vi bastano pochissimi minuti per portare in tavola un primo saporito e profumatissimo, e grazie alla pasta fresca è anche veloce da preparare.
In dieci minuti realizzerete un piatto incredibile!
Tutti i vostri commensali rimarranno a bocca aperta.
Allora cosa aspettate?
Leggete la ricetta per vedere tutti i passaggi per realizzarla.

Troccoli con crema di basilico e vongole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gtroccoli
  • 1 mazzettobasilico
  • 300 gvongole
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Fate imbiondire l’aglio in una padella con l’olio, aggiungete le vongole, chiudete con il coperchio e fatele aprire.

    Una volta aperte filtrate il loro sughetto per eliminare qualche impurità e sgusciatene qualcuna.

  2. Frullate il basilico con l’olio fino a farlo diventare una crema.

  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Quando sarà pronta scolatela al dente e aggiungetela al sughetto di vongole.
    Unite anche la crema di basilico e amalgamate bene bene.
    Servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.