Rotolo di mozzarella con rucola, pomodori, granella di pistacchi e aceto balsamico.
Si, sembra un piatto estivo, lo so bene. Ma quando devo trovare una cena veloce da fare, il rotolo di mozzarella viene in mio aiuto.
La versatilità di questo ingrediente lo rende davvero ottimo per qualsiasi preparazione.
Io, che amo moltissimo i latticini, ho pensato di farlo abbastanza semplice e di renderlo gustoso con un po’ di aceto balsamico, che dona una nota agrodolce spettacolare.
Vi lascio tutta la ricetta per preparare queste bontà più sotto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolosfoglia di mozzarella
- 10pomodorini ciliegino
- 1 mazzettorucola
- 80 ggranella di pistacchi
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- origano
- basilico
- aceto balsamico
Preparazione
Srotolate la sfoglia di mozzarella in modo che si appiani per bene.
Tagliate i pomodorini a fette, conditeli con olio, sale, pepe, origano e basilico.
Adagiate sulla sfoglia di mozzarella le fettine di pomodoro, una di fianco all’altra.
Aggiungete la rucola precedentemente lavata e asciugata con carta assorbente.
Chiudete molto delicatamente la sfoglia di mozzarella e sigillatela in pellicola per alimenti.
Fatela riposare per almeno 30 minuti in frigo (se volete potete anche di più, si compatterà meglio).
Trascorso il tempo, toglietela dal frigo, eliminate la pellicola, e aiutandovi con un coltello tagliate i rotoli di mozzarella di uno spessore di 5-6 cm.
Sistemate i rotoli su un piatto da portata, aggiungete un filo di olio, la granella di pistacchi e un po’ di aceto balsamico e servite con pane fresco casereccio.