Spaghetti alla crema di cavolfiore arancione con crumble di crostini e caciocavallo

Per un gusto mio personale il cavolo arancione è entrato nella mia cucina quasi per gioco inizialmente, prendendo poi piede in molte mie preparazioni perché molto saporito rispetto a quello verde o bianco.
E per condirci la pasta è davvero ottimo, perché fatto a crema diventa avvolgente!
Oggi vi propongo un piatto semplice e delicato, ma al tempo stesso molto gustoso che si realizza in pochissimo tempo.
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcavolfiore arancione
  • 160 gspaghetti
  • 1 spicchioaglio
  • 100 gcaciocavallo
  • 100 gcrostini di pane
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pulite bene il cavolfiore mettendolo a bagno in una ciotola con acqua fredda.

    Poi cucinatelo in una pentola con abbondante acqua salata fino a farlo ammorbidire.

  2. Una volta pronto scolatelo per bene, mettetelo in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e saltatelo per farlo insaporire.

  3. Trasferitelo in un bicchiere e frullatelo con un minipimer per ricavare una crema che rimetterete nella padella per poi unirci in seguito la pasta.

  4. Preparate il crumble frullando insieme crostini, basilico e caciocavallo, e mettetelo da parte.

  5. Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e amalgamateli alla crema di cavolfiore. Saltateli bene, poi impiattate e unite il crumble e un filo di olio.

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