Scampi con pancetta su tartine di polenta fritta e stracciatella di burrata

Scampi con pancetta su tartine di polenta fritta e stracciatella di burrata.
Continuano le idee per i vostri antipasti delle feste.
E’ vero, sarà un Natale e Capodanno davvero insoliti, ma anche se da soli o in pochissime persone, apparecchiare una tavola bella e organizzare una cena o un pranzo buoni possono davvero far svoltare queste giornate.
La mia proposta di oggi è un po’ terra e mare e va benissimo sia per la vigilia di Natale che per Capodanno.
Oggi andando dal pescivendolo ho trovato degli scampi eccezionali.
Non me li sono fatti sfuggire e una volta tornata a casa, ho pensato a cosa creare con questa meraviglia.
Antipasto, entrée, finger food, chiamatelo come volete, la cosa certa è che è buono.
Immensamente buono.
Vi lascio la ricetta, continuate a leggerla per scoprire come li ho preparati.

Scampi con pancetta su tartine di polenta fritta e stracciatella di burrata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpolenta istantanea (integrale)
  • 6scampi
  • 80 gstracciatella (di burrata)
  • 6 fettepancetta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • olio di arachide (per friggere)
  • prezzemolo tritato
  • q.b.vino bianco

Preparazione

  1. Preparate la polenta istantanea seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta pronta, fate raffreddare la polenta stendendola su un foglio di carta forno ricavando un rettangolo o mettetela in uno stampo da plumcake. Quando si sarà raffreddata (se volete accelerare il processo potete metterla in frigo per un’oretta), prendete un coppapasta tondo tagliate 6 tartine.

    Friggete ogni disco di polenta in abbondante olio di arachidi fino a farli diventare croccante in superficie.

  2. Pulite gli scampi togliendo la testa, ed eliminando il carapace facendo attenzione a non togliere la coda.
    Scottateli in padella con un filo di olio e sfumate con un goccio di vino bianco.

  3. Appena pronti fateli leggermente intiepidire, poi avvolgeteli nelle fettine di coppata.
    Distribuite su ogni disco di polenta la stracciatella di burrata, poi adagiate sopra lo scampo e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.

    Servite.

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