Biscotti alle noci a forma di renna

Biscotti alle noci a forma di renna.
Ed eccomi qui con una bella ricettina simpatica da fare anche con i nostri bimbi.
Io adoro i biscotti alle noci, così ho creato una pasta frolla adatta per decorarla a mo di renna.
Il risultato è stato bellissimo e molto divertente.
Sono dei biscotti molto carini anche da regalare come pensierino di Natale, cosa che in genere faccio ogni anno.
Basta un pochetto di fantasia, una bustina carina, un fiocchetto e il regalo è fatto.
La preparazione di questa frolla è molto facile e veloce, si può realizzare a mano, ancora meglio se si usa un mixer, cosa che ho fatto io proprio per guadagnare tempo.
Per le renne invece ho usato un coppapasta, per decorarle mi sono avvalsa di sac a poche usa e getta.
Se volete scoprire come li ho preparati, continuate a leggere la ricetta.

biscotti noci renna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 ggherigli di noci
  • 100 gzucchero di canna
  • 120 gmargarina vegetale (sostituibile con 100g di burro)
  • 1uovo
  • 160 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina (0 1 cucchiaino di aroma vaniglia)
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci (raso)

Per la decorazione

  • 150 gzucchero a velo
  • 1albume (circa 30g)
  • 4 goccesucco di limone
  • q.b.colorante alimentare (rosso)
  • 50 gcioccolato fondente (sciolto a bagnomaria)

Preparazione

  1. Frullate nel mixer i gherigli di noci; poi unite margarina (o burro ammorbidito), uovo e vanillina.
    Unite solo alla fine la farina e il mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci.

    Formate un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

  2. Trascorso il tempo accendete il forno ventilato a 180°.
    Prendete la frolla e stendetela con il matterello su un tagliere infarinato.
    Con l’aiuto del coppapasta formati tanti biscotti di forma circolare.

  3. Disponete ciascun biscotto su una teglia rivestita da carta forno e fateli cuocere circa 8-9 minuti a 180° (fate attenzione, la cottura dei biscotti dipende dal proprio forno, il mio in 8 minuti cuoce velocemente i biscotti).

  4. Quando si saranno cotti i biscotti fateli raffreddare completamente su una gratella prima di decorarli.

  5. Passate alla decorazione: in una ciotola sbattete l’albume; quando inizia a montarsi aggiungete poco zucchero a velo alla volta, ben setacciato.
    Unite a questo punto anche il succo di limone, sempre sbattendo fino ad ottenere una consistenza solida. 

  6. Se dovete decorare usando anche i coloranti alimentari, trasferite un po’ di ghiaccia reale in un sac à poche, la restante ghiaccia mescolatela al colorante rosso. Trasferite la ghiaccia reale colorata nei sac à poche. Prendete il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mettetelo in un sac a poche. Decorate i biscotti disegnando le corna delle renne, due cerchi per gli occhi e uno per il naso. Poi con la ghiaccia colorata fate il naso rosso e con il cioccolato gli occhi.

  7. Si solidifica in un’ora. Confezionate i vostri biscotti per donarli a chi volete bene.

Note

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