Questo si che è un finger food eccezionale. E dato che le temperature consentono di preparare la polenta allora questi sandwich sono l’idea giusta per un aperitivo diverso dal solito.
L’unica cosa che richiede un po’ di tempo è proprio la polenta e il riposo post cottura, ma se si ha in mente di realizzare questo antipasto la si può fare anche la mattina o il giorno prima.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpolenta istantanea
- 150 gmelanzane grigliate sott’olio
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 10pomodorini
- q.b.basilico
- q.b.sale
Preparazione
Preparate la polenta come riportato sulla confezione.
Una volta pronta, mettetela in uno stampo da plumcake e fatela raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo (questo passaggio potete farlo la sera prima di realizzare questa ricetta).
Quando sarà fredda e avrà preso la forma del plumcake, tagliatela a fette spesse 2 cm che passerete su una griglia calda.
Quando le avrete grigliate da entrambe le parti, farcite una fetta con il formaggio fresco spalmabile, le melanzane sott’olio grigliate, i pomodorini tagliati a quarti e conditi con un pizzico di sale e un po’ di basilico. Poi sovrapponete un’altra fetta di polenta sopra e chiudete con uno stecchino.
Servite.
Note
Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.
Se cerchi altre ricette con la polenta, potrebbero piacerti anche queste:
Gnocchi di polenta integrale con funghi misti
Sfoglie di polenta con funghi misti, pomodorini e crema di ricotta al prezzemolo