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Sandwich di polenta grigliata con melanzane sott’olio, formaggio fresco, pomodorini e basilico

Questo si che è un finger food eccezionale. E dato che le temperature consentono di preparare la polenta allora questi sandwich sono l’idea giusta per un aperitivo diverso dal solito.
L’unica cosa che richiede un po’ di tempo è proprio la polenta e il riposo post cottura, ma se si ha in mente di realizzare questo antipasto la si può fare anche la mattina o il giorno prima.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpolenta istantanea
  • 150 gmelanzane grigliate sott’olio
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 10pomodorini
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparate la polenta come riportato sulla confezione.

    Una volta pronta, mettetela in uno stampo da plumcake e fatela raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo (questo passaggio potete farlo la sera prima di realizzare questa ricetta).

    Quando sarà fredda e avrà preso la forma del plumcake, tagliatela a fette spesse 2 cm che passerete su una griglia calda.

  2. Quando le avrete grigliate da entrambe le parti, farcite una fetta con il formaggio fresco spalmabile, le melanzane sott’olio grigliate, i pomodorini tagliati a quarti e conditi con un pizzico di sale e un po’ di basilico. Poi sovrapponete un’altra fetta di polenta sopra e chiudete con uno stecchino.

    Servite.

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