Gnocchi di melanzana con pomodorini confit e basilico

Gnocchi di melanzana con pomodorini confit e basilico.
Ecco la novità della giornata, gli gnocchi di melanzana.
Per la rubrica del giovedì non potevo non provare questa meravigliosa ricetta e proporvela come alternativa ai soliti gnocchi di cui fate uso.
I miei sono semplicissimi da realizzare, con davvero pochi ingredienti.
E’ una valida alternativa per far mangiare la verdura ai vostri figli e sono sicura che li conquisterà.
La particolarità di questo piatto, oltre agli gnocchi, è il contrasto di sapori che si ha quando si assaggiano insieme ai pomodorini confit, che hanno un sapore tendente al dolce.
Beh, io non mi dilungo e vi lascio la ricetta super veloce da fare.

gnocchi di melanzana

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 250 gfarina 00
  • 30pomodorini
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainozucchero di canna
  • q.b.origano e timo
  • basilico (qualche fogliolina)
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare i pomodorini al forno caramellati, trovate la ricetta qui.

  2. Lavate e tagliate la melanzana a metà, bucherellatela con una forchetta, ungetela con un filo di olio e mettetela in forno a 180° per 20 minuti finché non risulta morbida.
    Una volta pronta fatela intiepidire, eliminate la polpa e frullatela con un minipimer.

    Dopo averla fatta diventare purea unitela alla farina e create un panetto abbastanza compatto. Fate riposare la pasta per almeno 15 minuti prima di utilizzarla.

  3. Trascorso il tempo, ricavate dei bastoncini lunghi e tagliateli a tocchetti abbastanza piccoli.
    Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, saranno pronti quando saliranno a galla.

    Uniteli ai pomodorini confit, aggiungete le foglioline di basilico e un filo di olio e servite.

Note

Nella ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

Se cerchi altre ricette di gnocchi, potrebbero piacerti queste:

Gnocchi di ricotta con gamberi, datterini gialli e olio al prezzemolo

Gnocchetti di semola e prezzemolo con pesto di pomodori secchi

SEGUIMI!!!

Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.