Gnocchi di melanzana con pomodorini confit e basilico.
Ecco la novità della giornata, gli gnocchi di melanzana.
Per la rubrica del giovedì non potevo non provare questa meravigliosa ricetta e proporvela come alternativa ai soliti gnocchi di cui fate uso.
I miei sono semplicissimi da realizzare, con davvero pochi ingredienti.
E’ una valida alternativa per far mangiare la verdura ai vostri figli e sono sicura che li conquisterà.
La particolarità di questo piatto, oltre agli gnocchi, è il contrasto di sapori che si ha quando si assaggiano insieme ai pomodorini confit, che hanno un sapore tendente al dolce.
Beh, io non mi dilungo e vi lascio la ricetta super veloce da fare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 25 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 250 gfarina 00
- 30pomodorini
- q.b.sale
- 1 cucchiainozucchero di canna
- q.b.origano e timo
- basilico (qualche fogliolina)
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare i pomodorini al forno caramellati, trovate la ricetta qui.
Lavate e tagliate la melanzana a metà, bucherellatela con una forchetta, ungetela con un filo di olio e mettetela in forno a 180° per 20 minuti finché non risulta morbida.
Una volta pronta fatela intiepidire, eliminate la polpa e frullatela con un minipimer.Dopo averla fatta diventare purea unitela alla farina e create un panetto abbastanza compatto. Fate riposare la pasta per almeno 15 minuti prima di utilizzarla.
Trascorso il tempo, ricavate dei bastoncini lunghi e tagliateli a tocchetti abbastanza piccoli.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, saranno pronti quando saliranno a galla.Uniteli ai pomodorini confit, aggiungete le foglioline di basilico e un filo di olio e servite.
Note
Nella ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.
Se cerchi altre ricette di gnocchi, potrebbero piacerti queste:
Gnocchi di ricotta con gamberi, datterini gialli e olio al prezzemolo
Gnocchetti di semola e prezzemolo con pesto di pomodori secchi
SEGUIMI!!!
Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.