Non sono solita comprare la scamorza. Mi capita raramente e sempre quando ho in mente qualcosa da preparare con questo ingrediente.
Poi un giorno, parlando con la mia amica Claudia, è uscito l’argomento cibo (a dire il vero il 50% delle nostre conversazioni si basa su quello, il resto si divide tra figli, sfighe e via dicendo…) e mi ha spiegato come preparava la scamorza al forno con pomodorini.
Sinceramente, non avendola mai provata e incuriosita da questa cosa tanto semplice quanto buonissima, sono andata alla ricerca delle migliori scamorze che potevano essere utilizzate per realizzare questa ricetta.
Il risultato? Sorprendente!
Questa è la mia versione, in fondo alle note troverete anche un altro modo per prepararla.
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gScamorza (provola)
- 10Pomodorini
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- Basilico (qualche fogliolina)
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli in quarti e teneteli da parte.
Tagliate la scamorza a fettine sottili.
Oliate una pirofila, distribuite la scamorza a pezzi su tutta la superficie, poi i pomodorini, un po’ di origano, un pizzico di sale e un filo di olio.
Cuocete in forno caldo per 10 minuti a 180°, poi passate 5 minuti a grill.
Sfornate e servite calda.
Se volete potete aggiungere qualche foglia di basilico prima di servirla.
Note
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Variante
Una volta oliata la pirofila, puoi mettere delle fette di pane tostato, poi aggiungere la scamorza e infine i pomodorini per creare un piatto un po’ più sostanzioso.