Scamorza filante con pomodorini (ricetta al forno)

Non sono solita comprare la scamorza. Mi capita raramente e sempre quando ho in mente qualcosa da preparare con questo ingrediente.
Poi un giorno, parlando con la mia amica Claudia, è uscito l’argomento cibo (a dire il vero il 50% delle nostre conversazioni si basa su quello, il resto si divide tra figli, sfighe e via dicendo…) e mi ha spiegato come preparava la scamorza al forno con pomodorini.
Sinceramente, non avendola mai provata e incuriosita da questa cosa tanto semplice quanto buonissima, sono andata alla ricerca delle migliori scamorze che potevano essere utilizzate per realizzare questa ricetta.
Il risultato? Sorprendente!
Questa è la mia versione, in fondo alle note troverete anche un altro modo per prepararla.

Filly

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gScamorza (provola)
  • 10Pomodorini
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Basilico (qualche fogliolina)

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli in quarti e teneteli da parte.

  2. Tagliate la scamorza a fettine sottili.

    Oliate una pirofila, distribuite la scamorza a pezzi su tutta la superficie, poi i pomodorini, un po’ di origano, un pizzico di sale e un filo di olio.

  3. Cuocete in forno caldo per 10 minuti a 180°, poi passate 5 minuti a grill.

    Sfornate e servite calda.

  4. Se volete potete aggiungere qualche foglia di basilico prima di servirla.

Variante

Una volta oliata la pirofila, puoi mettere delle fette di pane tostato, poi aggiungere la scamorza e infine i pomodorini per creare un piatto un po’ più sostanzioso.

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