Rotolo di piadina con prosciutto cotto, zucchine e scamorza affumicata

Il rotolo di piadina con prosciutto cotto, zucchine e scamorza affumicata è un antipasto particolare da portare in tavola durante le feste o per un buffet.
E’ così facile che si può preparare in anticipo e riscaldarlo all’ultimo minuto prima di servirlo.
Scommettiamo che vi piacerà?
Di seguito troverete tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.

Filly

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 piadine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Piadine
  • 1Zucchina
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 10 fetteScamorza affumicata

Preparazione

  1. Tagliate le fettine di scamorza in pezzettini molto piccoli e distribuiteli sulla superficie di ogni piadina.

  2. Grattugiate la zucchina sopra e mettete le fette di prosciutto cotto.

    Delicatamente arrotolate la piadina, disponetela in un foglio di alluminio e mettetela in forno a 180° per 10 minuti, giusto il tempo che la scamorza si sciolga.

  3. Una volta pronta fatela intiepidire prima di tagliarla con un coltello a seghetto.

    Servite tiepida.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.