Il rotolo di piadina con prosciutto cotto, zucchine e scamorza affumicata è un antipasto particolare da portare in tavola durante le feste o per un buffet.
E’ così facile che si può preparare in anticipo e riscaldarlo all’ultimo minuto prima di servirlo.
Scommettiamo che vi piacerà?
Di seguito troverete tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 piadine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Piadine
- 1Zucchina
- 4 fetteProsciutto cotto
- 10 fetteScamorza affumicata
Preparazione
Tagliate le fettine di scamorza in pezzettini molto piccoli e distribuiteli sulla superficie di ogni piadina.
Grattugiate la zucchina sopra e mettete le fette di prosciutto cotto.
Delicatamente arrotolate la piadina, disponetela in un foglio di alluminio e mettetela in forno a 180° per 10 minuti, giusto il tempo che la scamorza si sciolga.
Una volta pronta fatela intiepidire prima di tagliarla con un coltello a seghetto.
Servite tiepida.
Note
Se cerchi altre ricette di antipasti, potrebbero interessarti anche queste:
Ricottina al forno con erbe aromatiche e pomodorini caramellati
Triangoli di pasta fillo con melanzane, mandorle, asiago e timo